Литвинова, 15

Комментарий ГУВД Иркутской области

Работа милиции признана удовлетворительной

В период с 14 июня по 12 июля бригадой Министерства внутренних дел России под руководством главного инспектора МВД полковника милиции Анатолия Бакаева проводилось плановое инспектирование оперативно-служебной деятельности ГУВД Иркутской области. В состав компетентной комиссии входили 58 сотрудников подразделений Центрального аппарата МВД, а также управлений и министерств различных субъектов Сибирского федерального округа. Они полностью проверили работу Главного управления внутренних дел области и семи городских и районных подразделений милиции. В их число вошли УВД Иркутска и Ангарска, Шелеховский и Черемховский ГОВД, а также Куйбышевский, Иркутский и Слюдянский РОВД.

В ходе инспектирования, которое проводилось по 190 критериям, деятельность ГУВД Иркутской области и подавляющего большинства городских и районных отделов милиции в общем оценена удовлетворительно. Отрицательные оценки поставлены за организацию работы по линии борьбы с экономической преступностью, предварительного следствия и патрульно-постовой службы. "Неуд" также получил Черемховский городской отдел милиции, где недолжным образом поставлена работа по основным направлениям оперативно-служебной деятельности. Среди них управленческая деятельность и работа дежурной части, борьба с общеуголовной и экономической преступностью, организация предварительного следствия и правовой работы, а также деятельность участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних.

12 июля состоялось расширенное оперативное совещание, на котором были подведены окончательные итоги инспекторской проверки. В его работе участвовал начальник Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу генерал-полковник милиции Юрий Сковордин, руководители исполнительной и законодательной власти, а также правоохранительных органов Иркутской области.

Было отмечено, что инспектирование проводилось тщательно и на высоком профессиональном уровне, что позволило объективно оценить работу милиции Приангарья. В настоящее время уже составлен и начал претворяться в жизнь план по устранению выявленных недостатков, над которым работают все службы и подразделения ГУВД Иркутской области, ведь решение многих проблем требует комплексного подхода.

Основными задачами на предстоящий период признаны: повышение доверия населения к деятельности ОВД и неразрывно связанное с этим соблюдение требований законодательства при разрешении заявлений и сообщений о преступлениях, а также принятие исчерпывающих мер к их раскрытию, что должно привести к обеспечению принципа неотвратимости наказания. Начальником ГУВД генерал-майором милиции Алексеем Антоновым поставлена задача немедленного реагирования на каждое заявление или сообщение граждан о преступлениях.

Также необходимо повысить эффективность работы милиции по противодействию организованной преступности, декриминализации экономики и борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также по обеспечению общественного порядка на улицах наших городов и сел. Решение этих задач невозможно без грамотной организации кадровой работы, повышения качества подбора, обучения, расстановки и воспитания личного состава, развития позитивных личностных, деловых и профессиональных качеств сотрудников.

Через год запланировано проведение контрольной проверки МВД России, во время которой будет определено, устранены ли недостатки, выявленные в ходе нынешнего инспектирования.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments