Немецкие байкеры добрались до Иркутска

Роза Фельде и Томас Сайферли решили объездить на мотоциклах весь мир

Мотопробег стартовал 1 апреля из Фрайбурга — родины путешественников. Томас и Роза посетили Швейцарию, Италию, дошли на пароме до Греции, после чего проехали Болгарию, Румынию и Украину. Уже месяц байкеры путешествуют по России. Позади 16 000 километров, впереди еще 64 000.

По признанию путешественников, которые увлекались мотоциклами еще в юности, обойти на мотоциклах весь мир — это их голубая мечта. К подобному путешествию готовились несколько лет. Составляя маршрут, учитывали каждую мелочь.

В основном путешественники живут дикарями. Спят в палатках, готовят еду на керосинке. Когда нет возможности разбить лагерь, снимают номер в гостинице. В некоторых городах останавливались у знакомых по Интернету.

В Иркутске их также должны были встретить знакомые по электронной переписке, но по неизвестной причине в назначенное время эти знакомые не подошли. Но мир, как говорится, не без добрых людей. Случайные знакомые — Максим Домбровский и Оксана Тихонова — безвозмездно решили помочь заблудившимся иностранцам, практически не знающим русского языка. Семья Тихоновых предоставила путешественникам кров, Оксана с Максимом провели экскурсию по Иркутску, свозили иностранцев в Листвянку. Путешественники были очень благодарны за гостеприимство и пригласили своих новых друзей к себе в гости, во Фрайбург, правда только в 2007 году, после того как закончится их мировое турне.

Пока байкеры неделю гостили у Оксаны, успели запастись провизией и отремонтировать мотоцикл. За время путешествия их постигла всего лишь одна серьезная неприятность: в Канске оправдали себя российские дороги — один из мотоциклов получил значительные повреждения, споткнувшись на ухабе. Отремонтировать же транспортное средство удалось лишь в Иркутском байкерском клубе.

Свой путь мотоциклисты продолжили в минувшую пятницу ровно в десять утра. У Розы и Томаса четкий график, от которого они не намерены отступать ни на час. Следующая остановка в Улан-Удэ, затем Улан-Батор. На карте путешественников отмечены такие страны, как Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия, Чили, Аргентина, Боливия, Мексика, Канада... Закончить путешествие байкеры планируют только в апреле 2007 года.

Метки:
baikalpress_id:  3 389