Как же работать молодежи?

Пишет вам постоянная подписчица газеты Низамова Закия Низамовна, мать пятерых детей, ветеран труда, пенсионерка. Пишу вам жалобу и хочу, чтобы вы помогли.

Младшая моя дочь, Исаенко Люба, окончила училище на повара-кондитера с красным дипломом. Не могла устроиться на работу все лето, и вот в сентябре ее взяли на работу поваром в кафе "Колос" (ООО "Бест-Болес").

Проработала три месяца без оплаты, а когда она стала требовать оплату, ее уволили без всяких на то причин. Я поехала в город, чтобы узнать, в чем дело, что за причина увольнения, ведь никаких договоров, запись в компьютере, и все. Оплаты никакой, конечно, нет, и мне ничего конкретного не сообщили: мол, управляющая уволилась, директор в больнице с переломом, а денег на выплату нет — звоните, когда будут.

После новогодних каникул дочь поехала опять, а ей говорят: "Люба, мы тебя опять берем на работу". Проработала опять 2 месяца без оплаты, ее опять увольняют — и за первый период не оплатили, и за второй период работы тоже. Еще с ней работала уборщицей моя приятельница, Татьяна Васильевна. Ей тоже не заплатили, уволили. А у нее большая семья, родители не работают, ездить деньги выколачивать не на что.

Как же молодежи работать, к кому обращаться, как жить детям дальше? Почему нет контроля за частными предпринимателями, и вообще, кто занимается контролем за общепитом? И платят ли они налоги? Никому нет веры, не хочется работать на дядю. И как найти работу моей дочери, чтобы платили деньги за работу? Она еще учится в техникуме заочно — нужно платить. Почему кто-то должен наживаться на наших детях?

Прошу вас убедительно разобраться и написать в газете, пусть директору будет стыдно за свои проделки.

Метки:
baikalpress_id:  40 051