"Спасибо, взрослые, за отдых!"

У школьников Дальнезакорской средней школы Жигаловского района была сорвана поездка на летний отдых, о которой они мечтали целый год

Добрый день, уважаемые работники редакции! С большой просьбой напечатать наше письмо к вам обращаются ученики 10-го класса Дальнезакорской средней школы Жигаловского района. Мы возмущены поведением наших властей и их отношением к детям. Наступило лето, и все заговорили о летнем отдыхе детей. Вот и мы решили написать, какой отдых устроили нам.

Весь учебный год 11-й класс Дальнезакорской средней школы Жигаловского района готовился к поездке на Байкал. Поскольку у многих родителей нет возможности оплатить поездку, мы зарабатывали деньги самостоятельно. Районный отдел образования в лице заведующей Рудых З.С. выделил нам автобус только с оплатой бензина, поэтому заработанных денег было достаточно, чтобы оплатить дорогу до Листвянки, и родители оплачивали лишь питание и проживание. Нам были забронированы места на турбазе в п. Листвянка, куплены билеты на обратный путь, закуплены продукты, и 19 июня в 5 часов утра мы должны были выехать. Сколько было планов, ожиданий, радости, ведь некоторые дети ни разу не выезжали дальше п. Жигалово.

Вот теперь представьте, как мы себя чувствовали, когда 18 июня нам сообщили, что из-за отвратительной дороги на трассе Жигалово — Качуг милиция отказалась пропустить автобус. Из-за каких-то 50 м дороги нам пришлось отказаться от того, чего мы с нетерпением ждали целый год!

Мы даже не знаем, к кому обращаться. Кто в этом виноват? Милиция, дорожники, наша власть во главе с мэром Зарукиным Г.Г.? Да теперь уже все равно! Мы приносим извинения всем тем, кто помогал нам, что доставили столько лишних забот и "благодарим" тех, по чьей вине сорвалась наша поездка.

Очень обидно, что живешь ты в таком районе, где никому нет ни до чего дела. Как же можно в XXI веке не иметь элементарной дороги от районного центра до областного.

Просто хочется скорее окончить школу и уехать куда-нибудь подальше от такого "бардака"!

Еще раз большое вам "спасибо", взрослые дяди и тети, за реальную заботу о детях!

Загрузка...