Платформа или каблук?

Главное условие модных босоножек — чтобы каблук смотрелся высоким, но был устойчивым, а устойчивые каблуки выглядели изящно

В течение лета каждая иркутянка хотя бы раз, да задумалась о том, какую обувь стоит еще приобрести в свою летнюю коллекцию: туфли, босоножки, шлепанцы или сабо. Нынешняя мода, как никогда, удивила нас своими новыми формами — большими платформами, по-прежнему актуальными шпильками и давно забытыми, но недавно воскресшими бантиками, оборочками и бабочками. В начале лета полки обувных магазинов с летней дамской обувью смотрелись как кукольные композиции. Какая летняя обувь в моде именно сейчас, нам помогла разобраться продавец-консультант Ирина Васько.

Обувь для вечера

Самым большим модницам этим летом придется вспомнить фразу "Красота требует жертв", так как в этом году снова в моде обувь на высоких каблучках-иголочках — шпильках. Причем сегодня в моде обувь с оригинальным каблуком: сзади он выглядит как довольно широкий, а сбоку как шпилька. Благодаря этой особенности такие туфли намного устойчивее и, естественно, удобнее традиционных шпилек.

Очень популярной декоративной деталью нынешнего сезона являются различные тонкие ремешки. А в некоторых моделях на очень высоких каблуках они служат дополнительным креплением. В одних туфлях ремешок просто застегивается на голени, в других — крест-накрест.

Для тех, кто не желает носить обувь на высоком каблуке, можно приобрести закрытые туфли со шнуровкой, из перфорированной кожи, на плоской подошве. Они удобны, очень устойчивы и благодаря большому количеству дырочек хорошо пропускают воздух.

Повседневная обувь

Летняя обувь сегодня — это не обязательно туфли. Это и разнообразные легкомысленные открытые сабо, и нарядные шлепанцы, и удобная легкая и универсальная спортивная обувь для активного отдыха.

Очень актуальны в этом сезоне сабо: их платформа высока и максимально сжата с боков. Верх сабо отделывают замшей и нубуком, жатой кожей и черным кружевом, а также разнообразными бантиками, помпонами, фестончиками и бусинами. Но главное украшение — это разнообразные цветы: от шифоновых и хрустальных розочек и ярких пластиковых камелий до цветков яблони из тисненой кожи.

Шнурки, обвивающие щиколотку, стали еще тоньше и длиннее. Они либо застегиваются на крохотный замочек, либо просто завязываются бантиком. Еще важнее для удобства, устойчивости и комфорта пятки не высота, а опорная площадь каблука. Поэтому неустойчивые и высокие сабо на платформе, даже сильно усеченной, оказываются довольно удобными.

Чтобы тонкий модный каблук был устойчивее, а устойчивый каблук казался тоньше и изящнее, каблуки делают сплющенными в том или ином ракурсе. Каблук, сплющенный вдоль стопы, для пятки комфортнее поперечного.

Еще одним хитом этого сезона, стали летние сапожки. Требование к ним предъявляется только одно: они должны быть сделаны из очень тонкой замши, перфорированной кожи или бархата. Они могут быть с широким и длинным голенищем, либо коротким и приспущенным. Также они могут быть на высоком каблуке оригинальной формы или на абсолютно плоской подошве и со шнуровкой до колена.

Очень разнообразен этим летом выбор босоножек: самый распространенный вариант представляет собой изделие на высоком каблуке, с парой ремешков спереди и вокруг голени. Также популярны босоножки с очень тонкими ремешками, проходящими через большой палец, или с широкой полосой, тянущейся от мыска и охватывающей подъем и щиколотку. Либо это босоножки с длинными завязками до колена и выше (так называемые греческие сандалии), на очень высокой платформе или на не менее высокой шпильке, либо на абсолютно плоской подошве. Между прочим, босоножки этим летом настолько в моде, что вполне допустимы и вечером.

Пляжная обувь

Настоящим хитом нынешнего сезона стали самые разнообразные шлепанцы. Некоторые модели очень напоминают босоножки на шпильке", только без застежек на голени. Для тех, кто предпочитает более удобную обувь на пляже, тем вполне подойдут шлепанцы с невысоким устойчивым каблуком, которые спереди состоят из нескольких тонких полосок кожи.

Модные шлепанцы могут быть и полностью закрытыми — в этом сезоне очень популярна модель, верх которой сплетен из тонкой кожаной соломки. Также в магазинах этим летом появились знакомые нам с детства тапочки-вьетнамки. Но, в отличие от привычных простеньких шлепанцев, современные модели имеют небольшой каблук, а верхняя часть этой обуви стала кожаной. Либо она бывает сплетена из крупных костяных бусин или металлических медных украшений. Такую обувь можно носить не только на пляж, но и в повседневной жизни
— многие модели благодаря своей изысканности идеально дополнят летний классический костюм или легкое шелковое платье.

Метки:
Загрузка...