На турнире по тайскому боксу кровь лилась ручьем

Турнир по тайскому боксу, прошедший в Иркутске 24 июня, вызвал, несмотря на летнее садово-огородное время, достаточно большой ажиотаж среди зрителей. И не зря. Во-первых, турнир носил всероссийский статус. Во-вторых, именно в этот день решалась судьба путевки на чемпионат Европы. За нее поспорили иркутянин Антон Бабушкин и Александр Черепанов из Екатеринбурга. Их бой завершал турнир.

Всего в этот день прошло пять боев. Кроме финального, которого все ждали с особым нетерпением, достаточно большой ажиотаж вызвал третий поединок. В нем встретились два друга, два представителя школы Приангарья: Александр Эссонов из Иркутска и ангарчанин Александр Пуляевский. Накануне тренеры ждали очень интересного противостояния: что же покажет гибкий, техничный Эссонов по прозвищу Пантера против более рослого, быстрого соперника, с его непредсказуемой техникой, по кличке Пуля? Второй знаменит тем, что почти все поединки выигрывал нокаутом, нанеся неожиданный удар локтем или коленом. Хотя в жизни эти двое друзья, но на ринге они не встречались ни разу. Увы, шоу закончилось до обидного быстро. В течение первого раунда они смотрелись примерно равными, но вскоре Пуля с его непредсказуемой техникой так ловко попал локтем своему другу, что сломал ему нос. Поначалу Эссонов хотел продолжать бой, взяв паузу только для того, чтобы остановить кровь. Но кровь текла струей, не желая униматься. Пришлось отдать победу нокаутом Пуляевскому.

Следующий бой тоже не обошелся без крови: киргизскому бойцу рассекли затылок.

Любимец иркутской публики, непобедимый Антон Бабушкин по прозвищу Белый Барс, является чемпионом азиатской части России. Но в европейской части страны есть свой чемпион — Александр Черепанов из Екатеринбурга. В Иркутск Черепанов приехал помериться силами с иркутским бойцом. На кону стояло право биться с бойцом из Белоруссии за звание чемпиона Европы.

Черепанов оказался тяжелее Бабушкина и значительно выше ростом. Яростный Антон сразу же ринулся в бой, тогда как Черепанов выбрал привычную в таких случаях тактику: выжидая, измотать более активного соперника. В этот день Иркутск увидел местный вариант знаменитого голливудского сценария про Рокки. Измотанный и явно подуставший, Антон к середине боя все чаще пропускал удары, тогда как его соперник держался так спокойно, будто готовился к решительному удару. Ближе к концу боя Антон даже побывал в нокауте, а к пятому раунду откуда только силы взялись! Подбадриваемый криками зала, иркутянин снова бросился на соперника и так пробил в грудную клетку, что судья был вынужден открыть счет. Черепанов все же смог возобновить бой, но продолжать его был уже не в силах. В итоге очередная победа Белого Барса и возможность биться за звание чемпиона Европы. Организаторы турнира сказали о том, что есть возможность и этот бой организовать в Иркутске.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments