Такое отношение я встретила только в Качугской больнице

Получила газету "СМ Номер один", где была статья о докторе Федорове. В этот день я была в больнице, и меня так обидел один доктор! Со мной в Качугской больнице уже второй раз поступили грубо. Первый раз я за неделю вперед записалась к терапевту и видела, что меня в тетради записали первой. Когда прошла неделя, я поехала в больницу. В Качуг приехали в 10.20, а врач с 11.00, думаю — быстро пройду, но увы, в регистратуре мне дали талон на 15.30. Я тогда спросила — почему? Ведь я была записана первой, но в ответ получила такое! Это нужно было видеть! Она мне в окошечко моей историей болезни тычет и кричит, что у меня не пройден еще смотровой кабинет, да и кровь нужно сдать. Я не пойму, зачем это нужно нам в таком возрасте.

Я такое встретила только в Качугской больнице. Кто такое внедрил? Если человеку нужно, он сам пройдет все эти процедуры! Так я талон сдала обратно, потому что в 17.00 автобус уходит к нам в деревню, я не успела бы пройти врача. Так я и полечилась...

Тут заболели ноги, я поехала в больницу, прошла хирурга и нужна была консультация невропатолога, я после похорон стала себя чувствовать плохо. Заняла очередь. В первую очередь приняли 15 человек, проходили комиссию, а потом стали принимать больных. Пока сидела в очереди, в кабинет заходили больные, и никто не стучал в дверь, и врач не вызывал больных, — один выходит, а другой заходит. Я как порядочная постучалась в дверь и вошла, врач и медсестра что-то писали, я села на стул, чтобы не мешать. И вдруг врач закричал на меня: "Когда вы научитесь заходить к врачу, вы некультурная и невоспитанная женщина!" Я ему в ответ сказала, что он не имеет права на меня так кричать, я хорошо слышу. Тогда он свой голос изменил. Но я встала и хотела выйти из кабинета. Он мне опять кричит: "Сядьте!" Я села обратно на стул и говорю: "Передо мной столько прошло больных, и ни один к вам не стучал". Он мне ответил, что это не мое дело, что они ему платят, а я бесплатно.

Тогда я чувствую, что мне плохо, в глазах появились мультики, я решила, что мне срочно нужно выйти к народу, покинуть кабинет. В коридоре я потеряла сознание, у меня поднялось давление 210/80, со мной в коридоре отваживались медики, даже медсестра невропатолога была, а он и не вышел из кабинета. Мне сделали укол, таблетку под язык, кардиограмму.

Всем, кто мне помог в эту минуту, большое спасибо и низкий поклон, еще не перевелись хорошие люди. Потом я вышла на улицу, в это время проходил мимо доктор, я его поблагодарила за оказанную помощь. И он отвечает, опять с таким гневом, что я психически больная женщина. Но я не страдаю этой болезнью, а с такими врачами можно вполне заболеть, и кто будет лечить? К тому же я еще гипертоник, это записано на обложке моей медицинской карточки. Вот я сейчас у разбитого корыта, где сейчас лечиться — не знаю, а он меня не будет лечить после этого письма.

Здесь у нас как в песне: "Все в твоих руках, все в твоих руках", в деревне сейчас одни старики, все, получается, бесплатники. Что нам делать? Мы зашли в тупик. Мы все понимаем, что не хватает кадров, но если ты работаешь, то будь добр, относись к больным по-человечески, ведь я ему гожусь в матери, да к тому же я женщина. Вообще не понимаю, кто из нас невоспитанный. До свидания.

Метки:
baikalpress_id:  40 040