Наш учитель — профессионал своего дела

От родителей учащихся Боханской школы искусств в защиту нашего учителя музыки Д.П.Халтакшиновой. Прочитав заметку в газете "СМ номер один" за 19 мая 2005 г., мы, родители, были поражены и возмущены: кто мог такое написать от имени учащихся Боханской школы искусств, могут ли дети знать о нагрузке педагога? Всем описанным действиям педагога нет официального подтверждения (медицинских заключений, подтверждающих увечья, следов побоев и прочего, что было там написано). Наши дети никогда не жаловались на педагога, на то, что она их бьет или оскорбляет, и по таким фактам никаких разбирательств со стороны родителей и администрации школы не было! Если нет документального подтверждения, а все факты голословны, тем более статья была анонимная (без указания фамилий и подтверждающих подписей учащихся), почему газета, не проверив факты, берет на себя такую ответственность? Это не значит, что у нас демократия и свобода слова и что можно печатать ложь, клевету и тем самым порочить уважаемого человека.

Мы, родители, чьи дети учатся у педагога по классу фортепиано Халтакшиновой Донары Прокопьевны, знаем ее очень хорошо, такого заботливого и заинтересованного учителя в результатах своих подопечных мы еще не видели. Она как учитель постоянно нас, родителей, держит в курсе событий об успехах и неудачах наших детей, ставит в известность и узнает, по каким причинам ребенок не пришел на урок, назначает дополнительное занятие, не считаясь со своим временем. Донара Прокопьевна очень хорошо знает и преподает — это профессионал своего дела, прекрасно дающий уроки сольфеджио, прекрасный знаток музыкальной литературы, хороший хормейстер. Это она 10 лет назад открыла фортепианное отделение в Боханской музыкальной школе; начав с нуля, поставила работу на хороший уровень и приобщает наших детей к великому звуку музыки, к искусству, а в этом году у нее состоялся 3-й выпуск. В 2003 г. было три выпускника, в 2004 г. — 3, в 2005 г. — 8, на данный момент у Донары Прокопьевны учится музыке 31 учащийся.

А ведь музыкальная школа была на грани закрытия, об этом не надо забывать администрации отдела культуры. И благодаря Донаре Прокопьевне школа существует; чтобы попасть к ней на запись в первый класс, надо выдержать большую конкуренцию, потому что учиться у ней желающих много. Сколько бы ни приезжало молодых специалистов, никто так хорошо или лучше ее не преподавал, они не знают класс так хорошо и более одного года не работают.

Донара Прокопьевна занимается педагогической деятельностью с 1968 года, а за 10 лет работы в Боханской школе искусств не имеет ни одного нарекания, замечания, жалобы, выговора как со стороны учащихся, родителей, так и со стороны администрации Боханского отдела культуры. В 2003 году за отличную педагогическую деятельность, за многолетний стаж в образовании была выдвинута Боханским отделом культуры на государственную награду Российской Федерации и награждена Российским знаком за достижения в культуре, она ветеран труда. Эти награды говорят о многом, и не каждый их заслуживает, ведь государство отметило и наградило Донару Прокопьевну за многолетний и безупречный труд на благо будущего поколения.

Неужто можно человека столь уважаемого, ценимого и в возрасте так осквернять, оскорблять и унижать, не считаясь со здоровьем, моральным давлением до разбора в коллективе, не разобравшись с фактами? В Боханской школе искусств по классу фортепиано работает еще один педагог, Мешустина Анна Константиновна, и тень от этой публикации каким-то образом падает и на нее. Донара Прокопьевна наш любимый, дорогой учитель, и мы, родители и их дети, не хотим, чтобы ее преследовали в коллективе, а тем более уволили по чьей-то глупости и недомыслию после клеветнической заметки.

Мы, родители, чьи дети закончили Боханскую школу искусств по классу Фортепиано, и родители, чьи дети продолжают учиться у педагога Халтакшиновой Донары Прокопьевны, объявляем ей большую благодарность и признательность за наших детей, которым она дала и дает хорошее музыкальное образование, и с большим уважением к ней хотим реабилитировать ее в глазах ваших читателей, администрации района, администрации районного отдела культуры.

Подписи родителей, выступивших в защиту Халтакшиновой Донары Прокопьевны:

Козьмина Е.В., Bорнакова В.Н., Тарнуева Е.А., Наерханова А.К., Тыхеренова Д.В., Раковская Е.П., Матюнова Т.П., Игнаева Н.И., Шантанова А.М., Нургалиева Г.Г., Тарова С.П., Шагиахметова Е.В., Ласкова Н.П., Абашеева Л.Н., Булева Л.С., Ивчик Л.В., Халматова Ч.П., Суходоева Г.Н., Дальжинов, Лебедева, Балтаков

Метки:
baikalpress_id:  21 127