Сторожа сожгли в багажнике собственной машины

Мужчину убили, спрятали в багажник его личных "Жигулей" и подожгли. Такая версия случившегося является основной у сотрудников уголовного розыска Усольского РОВД.

Сообщение о том, что между садоводствами Калиновка-2 и Новоясачная горит автомобиль "Жигули", поступило в пожарную охрану Усольского района утром 27 июня. От пожарной части до места происшествия почти 50 километров. Пока пожарные преодолели это расстояние, пожар был потушен очевидцами.

В ходе осмотра автомобиля пожарные вскрыли багажник и обнаружили в нем обгоревший труп неизвестного мужчины. О случившемся было сообщено в прокуратуру и милицию. Прибывшие оперативники установили, что погибшим является 64-летний владелец "Жигулей", проживавший в Ангарске. Известно также, что в одном из близлежащих садоводств он сторожил дом главного редактора одной из популярных ангарских газет "Свеча".

В ходе осмотра дома с помощью подоспевшего владельца садоводческого участка выяснилось, что из дома пропали электропила и перфоратор. Таким образом, версия, что убийство было совершено с целью угрозы в адрес редактора, была следствием исключена из отработки, и основной стала версия, что преступление совершено с целью сокрытия хищения. В ходе опроса соседей один из них рассказал, что видел, как по садоводству ходили двое молодых парней с похищенными вещами.

В тот же день оперативники задержали двух 22-летних безработных парней. Один из них житель поселка Китой, другой из Ангарска. При обыске и них были изъяты похищенные вещи. В настоящий момент им предъявлено обвинение в соответствии со статьей 105 УК РФ "Убийство" и избрана мера пресечения — заключение под стражу. Следствие продолжается.

Метки:
baikalpress_id:  40 037