Под Иркутском состоятся рыцарские бои

Иркутские каскадеры придумали новое супершоу для всех желающих

Иркутская трюковая группа "Каскад" не устает придумывать и воплощать в жизнь различные идеи. Шесть каскадеров под руководством опытного мастера Александра Кузьминского вполне достойны премии за выживание и небывалый энтузиазм в, мягко говоря, не слишком радостных финансовых условиях.

Несколько лет иркутские экстремалы искали себе пристанище за чертой города, долгое время довольствуясь полуразрушенным зданием бывшего госпиталя на улице Халтурина. Там каскадеры и тренировались, и даже снимали фильмы. С некоторых пор энтузиастов из "Каскада" приютил у себя конный клуб "Ерши". А два месяца назад у иркутских каскадеров появилась своя база, расположенная неподалеку от Хомутово. Обосновавшись на новом месте, трюкачи решили организовать под Иркутском настоящий рыцарский турнир.

— Громадный зал, стилизованный под Средние века, настоящее оружие, старинная посуда, несколько полигонов с пиротехникой, на которых возможно спокойно взорвать хоть 500 кг динамита, — так описывает новую базу Александр Кузьминский.

Кроме того, в Хомутово есть и конный полигон для трюков с лошадьми, и специально оборудованный небольшой пруд, в котором каскадеры планируют пробовать различные водные трюки.

— Мы же не можем крушить настоящие корабли где-нибудь на Байкале, — улыбается Кузьминский. — Поэтому съемки штормов и крушений для различных трюковых фильмов придется вести в уменьшенном виде.

В течение двух месяцев иркутские каскадеры занимались оборудованием новой базы: собирали всевозможные исторические реликвии, костюмы, оружие, относящееся к различным векам и боевым культурам. Получился большой зал, полностью выдержанный в боевом духе Средневековья.

Оборудовав свою новую базу, иркутские экстремалы сразу взялись за организацию большого рыцарского турнира, который во второй половине июля они решили провести в Ершах.

Шоу рыцарей обещает стать достаточно масштабным событием: ожидается множество участников и несколько этапов боевых соревнований. По словам каскадеров, на шоу они собираются представить несколько собственно сочиненных и довольно опасных трюков, которые не решился повторить еще ни один каскадер на территории от Иркутска до Хабаровска. Например, необычные испытания с горящей одеждой.

Уже есть желающие поучаствовать в стилизованном рыцарском шоу не только среди профессиональных каскадеров. Каждый рыцарь представит свой собственный костюм и настоящее холодное оружие. Страховать смельчаков будут шесть каскадеров. Подготовка к рыцарскому турниру ведется уже месяц. Сейчас "Каскад" репетирует по несколько часов в день.

Кроме того, в июле иркутские каскадеры вместе с одним из местных телеканалов планируют запустить новое шоу, похожее на программу "Фактор страха". Иркутское шоу будет называться "Призыв". Его участниками смогут стать как юноши, так и девушки, которые хотят проверить себя на поприще армейских испытаний. Большинство препятствий будут похожи на те обязанности, с которыми каждый рядовой солдат сталкивается во время прохождения армейской службы. Но будут среди испытаний и необычные: например, суметь убежать из воинской части, минуя всевозможные преграды.

Конечно, никто не подарит участникам освобождение от службы в армии, но призы победителям, по словам организаторов, будут весьма внушительны.

Загрузка...