"Ангара" теряет игроков и объединяется с "Локомотивом"

Флагман женского волейбола Приангарья, иркутская "Ангара", приказала долго жить, после того как хозяева клуба, ЗАО Байкалвестком и руководство ВСЖД, под чьим флагом играла еще одна команда высшей лиги, "Локомотив" (Иркутск), приняли волевое решение: объединить оба коллектива в одно целое. И назвать команду "Локомотив-Ангара". Случилось это знаковое событие (только вот с каким знаком — минус или плюс?) в минувшую пятницу — хорошо еще, что не тринадцатого. Впрочем, тем волейболисткам, что останутся за бортом этой новоиспеченной команды с двойным названием, не грозит остаться без работы. Не выдержавшие конкуренцию за место в составе наденут форму "Иркутянки", которой также предстоит играть в высшей лиге, но уже, как говорится, вторым номером. Вот такая ситуация перед началом сезона сложилась в иркутском женском волейболе.

"Ангара", ставшая в минувшем чемпионате сильнейшей в Сибири и на Дальнем Востоке, откровенно слабо провела финал лучших клубов "вышки", заняв лишь пятое место из шести команд. После этого с главным тренером Александром Камышовым решили не продлевать контракт. Место рулевого оказалось вакантным. Как выяснилось, не только оно. Сразу трое волейболисток стартовой шестерки покинули лагерь "Ангары": разводящая Наталья Васильченко вернулась в родной для себя омский "Спартак". Ее примеру последовала Марина Листратенко. К Ольге Житовой вообще проявил интерес клуб суперлиги, подмосковное "Динамо", которое после просмотра этой нападающей в выставочных матчах со сборной Кубы радушно приняло ее в свои объятия. Не прочь видеть в своих рядах еще двух игроков "Ангары" — Татьяну Фризен и Анастасию Волосатову (кстати, кандидата в молодежную сборную России) хабаровский "Аурум", но если Татьяна дала дальневосточницам "отлуп", то Настя находится в раздумьях.

Даже неспециалисту ясно: "Ангара" без этих волейболисток — это уже иная команда, которой вряд ли удастся биться за первенство даже на региональном уровне. Покинувший суперлигу красноярский "Строитель", хабаровский "Аурум", уступивший завоеванное место в элите тульской "Тулице-Туламаш", омский "Спартак", который значительно поправил свои финансовые возможности и собирает игроков со всего света... С этой троицей "Ангаре" конкурировать явно было бы не по силам. А "Локомотиву-Ангаре"? Да, у объединенной команды появится свой специализированный зал, расположенный в спорткомплексе "Локомотив", своя база в Грязнухе, также принадлежавшая железнодорожникам. Наверняка в финансовом плане у команды не будет проблем, но... Кто реально из теперь уже бывшего "Локо" сможет заменить Житову, Васильченко, Листратенко? К тому же всегда небезоблачными были взаимоотношения "заклятых подруг" из двух иркутских команд. Сумеет ли глава ДФСК и президент нового клуба Владимир Подкорытов найти общий язык с новым главным тренером Александром Тараблиным, много лет проработавшим в усольской ДЮСШ... с юношами? Найдет ли контакт Тараблин со своей помощницей Еленой Булгаковой, ранее возглавлявшей "Локо", а теперь получившей понижение в должности? Каким образом будут делить портфели вице-президент Евгений Емельянов, директор клуба Валентина Андрианова и начальник команды Игорь Собченко? Я уже не говорю о том, какая участь, прямо скажем не очень-то завидная, ждет вторую команду Приангарья — "Иркутянку", которую доверено тренировать Александру Камышову.

Вопросы, вопросы. Отнюдь не риторические, ответы на них я не берусь прогнозировать, хотя могу предположить, что "Локомотив-Ангару", по крайней мере, в этом сезоне ждет очень непростая жизнь.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments