Первый в стране фан-клуб открылся в Иркутске!

Лучшие в мире болельщики заслужили это

В Иркутске пошло первое собрание первого в истории страны клуба болельщиков по хоккею с мячом. На собрании было решено сделать клуб структурным подразделением хоккейного клуба "Байкал-Энергия". Таким образом, болельщики будут ближе к команде, а команда — ближе к народу. Как посетовал директор клуба Максим Раннев, хоккеисты и дома, и на играх общаются только сами с собой, и это довольно скучно. Зато теперь болельщики им скучать точно не дадут.

Одним из основных вопросов изначально предполагались выборы президента клуба. Многие требовали в президенты Дениса Климентьева, поскольку он — душа и организатор всей затеи. Но Денис пожелал себе более скромную роль в совете клуба. Александр Казанцев, тоже личность известная, отказался, ссылаясь на загруженность. Больше всего симпатий вызвала фигура Олега Казикова, широко известного в среде болельщиков как Адвокат. Олег Васильевич — очень инициативная личность, к тому же профессиональный юрист. Все сошлись во мнении, что лучше него фигуры не найти. Но вот незадача: сам Адвокат на собрании присутствовать не смог, поэтому выборы решили отложить до 1 августа, когда клуб вполне официально начнет свою работу. Тогда же можно будет прийти со своей фотографией и суммой в 1000 рублей на вступительный взнос и официально оформиться. Куда прийти? Этот вопрос пока прорабатывается. Сейчас у клуба нет определенного адреса, но к августу все решится и будет объявлено в СМИ.

Один находчивый болельщик из зала предложил автоматически записать в клуб всех, кто пришел на первое собрание. Это оказалось невозможным, поскольку клубные карты еще не готовы. Была и пара вопросов, которые временно поставили президиум в тупик. Например, будут ли принимать в клуб детей до 14 лет? А если да, то будет ли для них снижена стоимость вступительного взноса, который определили в размере 100 рублей? Будут ли скидки для женщин, как при продаже билетов на игры? Над всем этим обещали подумать, как и над оригинальным предложением: сделать клуб трех уровней: элитный, средний и юниорский — для детей.

Метки:
baikalpress_id:  40 028