Девичий переполох в Нижнем

Завтра, 24 июня, в 12.00 во Дворце спорта двукратные чемпионки России, теннисистки иркутского "Байкала", в ответном финальном поединке разыграют золотые медали с нижегородским "Локомотивом".

Для болельщиков вход бесплатный, а для самих теннисисток... На кону 150 тысяч рублей. Именно такую сумму премиальных пообещал выплатить глава Горьковской железной дороги каждому из своих игроков при условии того, что "Локо" станет чемпионом. Не правда ли, есть за что бороться! У "Байкала" иные расценки: золото для них "обойдется" в пятнадцать раз меньше. Такова арифметика.

Но дело не в деньгах, хотя, согласитесь, что-то в них есть. Дело в принципе. Завтра команда Игоря Зусмана может в третий раз подряд стать сильнейшим российским женским клубом. Для этого надо совсем немного — выиграть! Что иркутянки уже сделали в Нижнем. На глазах у изумленной публики Дома спорта "Железнодорожник" они с неприличным для хозяек счетом — 4:1 — унизили волжанок.

Впрочем, все было не так просто, как кажется. В первом микроматче лидер "Байкала" Анна Тихомирова совершила маленький подвиг. Уступая — 0:2 игроку национальной сборной России, участнице чемпионата Европы Натальи Большаковой, она все же сумела склонить чашу весов в свою пользу — 3:2. Затем слово взяла Алла Потапова, разделавшаяся с Натальей Пятериковой — 3:1. Но вот незадача: в споре третьего дуэта нижегородка Ирина Котихина вчистую переигрывает Ольгу Лисову — 3:0. Парный разряд не для слабонервных. Лишь в пятом сете на "больше-меньше" Тихомирова — Потапова дожимают Пятерикову — Котихину, сделав общий счет — 3:1. А на десерт Тихомирова вновь обижает Пятерикову — 4:1. И матч, продолжавшийся около трех часов, иркутский "Байкал" завершает на победной ноте.

Но регламент дело серьезное — для того чтобы стать чемпионками, надо выиграть два матча. В гостях и дома. Если ничья, то придется в третий раз брать в руки ракетку — и вновь на иркутском "поле". Но при сложившейся ситуации такой вариант практически исключен. Сделав добротный задел в Нижнем Новгороде, "Байкал", в котором произойдет замена — вместо Ольги Лисовой к столу выйдет легионерша из Китая Хоу Майлин, — настроен уже завтра побаловать своих поклонников золотом. Не верите? Приходите на игру — увидите!

Загрузка...