Научно-популярный журнал обретает новую жизнь

Два года назад по инициативе иркутских интеллигентов в городе появился первый школьный гуманитарный научно-популярный журнал под названием "В начале было слово...".

— Изначально журнал задумывали как интеллектуальное, религиозное и гуманитарное издание, — рассказывает главный редактор журнала, доктор филологических наук, профессор Владимир Владимирцев, — он был рассчитан в основном на преподавателей вузов, учителей, ученых и студентов-гуманитариев. Журнал выходил два раза в год и имел небольшой тираж. Однако новое издание вызвало достаточный интерес, и в этом году было решено расширить и реконструировать журнал.

Раньше журнал выходил в Иркутске, Шелехове, Ангарске. Новый, 4-й, номер, который выйдет в конце июня, будет поворотным в истории журнала. Во-первых, по тематике и содержанию журнал претендует на всероссийский уровень, а при поддержке издательского центра "Рецептер-пресс" и факультета сервиса и рекламы ИГУ журнал выйдет в новом обличии. Будет изменена обложка, качество полиграфии и тираж значительно повысятся. Также планируется увеличить периодичность — 6 раз в год. Расширится и тематика: помимо вопросов школьного преподавания, филологических исследований, статей по психологии, истории, религиоведению и др. появится новая глава — Интернет.

В новом номере будет представлена работа по Чехову, отчет с Женевской конференции по творчеству Достоевского, а также интервью с правнуком писателя — Дмитрием Достоевским, фотографии из архива старого Иркутска и многое другое.

Очень важно, что теперь журнал можно будет купить в газетных киосках Иркутска и познакомиться с одним из лучших и нетипичных изданий может каждый заинтересованный.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments