Земфире в Иркутске было жарко

Королева российской рок-сцены 17 июня выступила в "Мегаполисе"

В минувшую пятницу в Иркутске наконец-таки состоялся один из самых ожидаемых последние несколько лет концертов. После трехлетнего перерыва в рамках своего гастрольного тура в город приехала Земфира. О грядущем выступлении эпатажной и всегда непредсказуемой королевы российской рок-сцены поклонники узнали всего лишь за месяц до концерта. Несмотря на то что во время двух предыдущих приездов в Иркутск певица вместе со своими музыкантами предпочитала сцену Дворца спорта, неизменно собирая полные залы, в этот раз местом выступления был выбран ночной клуб "Мегаполис". По словам организаторов концерта, о "Меге" Земе якобы рассказал Илья Лагутенко, приезжавший сюда уже дважды и увезший после здешних своих концертов домой только положительные эмоции. Впрочем, для самой Земфиры не существует принципиальной разницы, где выступать: наряду с концертами на огромных стадионах звезда из Уфы часто появляется и в столичных ночных клубах.

Еще за месяц до приезда Земфиры в Иркутск стали выясняться некоторые детали ее будущего пребывания в городе. Известно, что певица вместе с группой музыкантов решила впервые в своей жизни посмотреть на Байкал, а заодно и отдохнуть здесь несколько деньков: покататься на теплоходе и отведать омуля. Для этого звезда специально выкроила два дня из своего плотного промоутерского концертного графика.

Кроме того, по информации организаторов гастролей, певица прибыла в сопровождении своей нынешней подруги, известной московской актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой, которая уже сняла два клипа на песни "Прогулка" и "Блюз" из нового альбома Земы. Рассказать о своих планах пребывания в Иркутске и на Байкале Земфира категорически отказалась. Так же, как и от какого-либо другого общения с прессой. Никаких фото и видеосъемок — это тоже было непременным условием проведения концерта в Иркутске.

Впрочем, подобный ультиматум не стал неожиданным открытием как для поклонников, так и для прессы: звезда давно известна своей, мягко сказать, нелюбовью к представителям СМИ. Зато певица искренне призналась в особенной любви к Иркутску и с улыбкой поведала о том несколько дней назад, во время гастролей в Мурманске, — в эфире местной радиостанции радостно произнесла: "Привет, Иркутск!"

Поклонников Земфиры, среди которых, как правило, не очень много любителей ночных клубов, не остановил тот факт, что на этот раз концерт пройдет не на столь масштабной, как, казалось бы, требует звездный статус певицы, площадке. Уже за несколько часов до начала выступления у "Мегаполиса" выстроились огромные толпы фанатов с букетами цветов, шариками с символичной буквой Z, плакатами и даже собственноручно изготовленными портретами певицы.

Под звуки "Небомореоблака", первой песни с нового альбома, Земфира появилась на сцене с большим рупором в руках и была встречена огромным восторгом своих фанатов. Помимо рок-музыкантов теперь в составе группы "Земфира" на сцену выходит еще и диджей: большинство песен с нового диска "Вендетта" содержат электронные вставки. Сама Земфира говорит, что ей поднадоел рок, а может, его и вовсе не было, в любом случае стоит попробовать новое.

"Вендетта" — это и есть необычный эксперимент рока и электронной музыки. Впрочем, как признаются иркутские фанаты певицы, самым любимым альбомом остается самый первый диск, "Земфира", а "Вендетту" прежде всего следует ценить за хорошее, качественное звучание.

Во время нынешнего концерта Земфира исполнила не только свежие песни из нового альбома, но и старые, не забывающиеся хиты. В целом певица пребывала в хорошем настроении, несмотря на невыносимую жару в клубе. После нескольких песен Земфира вместе с музыкантами удалилась со сцены. После перерыва участники группы вышли на сцену без футболок, самой же Земе оставалось спасаться минералкой и любимым алкогольным коктейлем.

— Как же здесь жарко, — жаловалась звезда. — Так и хочется раздеться; правда, думаю, не поймут.

Также Земфире пришлось пожаловаться и на недостаточно хороший звук, мало предназначенный для живого выступления. Тем не менее огромная толпа фанатов восторженно встречала каждую песню Земфиры. После часового выступления звезда удалилась за кулисы, чтобы через несколько минут к огромной радости поклонников опять выйти на сцену. Кстати, во время второй части своего выступления Земфира Рамазанова сняла свои привычные темные очки, может, из-за жары, а может, в знак особого расположения к иркутской публике.

Последнюю песню в своем полуторачасовом концерте Земфира исполнила на английском. Собрав букеты и подарки, звезда с улыбкой удалилась со сцены, поздравив иркутян с долгожданным наступлением лета. За кулисами певица призналась, что за время своих приездов очень полюбила Иркутск, и пообещала обязательно вернуться. Когда — остается только догадываться. Впрочем, фанаты Земфиры уже сейчас начали ждать ее очередного появления в Иркутске.

Загрузка...