Памятка для родителей

Что взять в дорогу

1. Соберите аптечку

Если ваш ребенок время от времени или же постоянно принимает какие-то лекарства (например, диакарб от внутричерепного давления), возьмите их с запасом. Не забудьте противоаллергические средства, даже если малыш не страдает от аллергии. Лекарства от простуды, насморка, желудочно-кишечных заболеваний, ушные капли, болеутоляющие, жаропонижающие, антисептические, кровоостанавливающие средства, стерильные вата, бинты, пластыри, градусник, защита от насекомых — все это должно быть в вашей дорожной аптечке. Неплохо было бы позаботиться о препаратах против укачивания и бессонницы. Не забудьте о медицинской страховке.

2. Средства гигиены

Поскольку все дети имеют обыкновение сначала возить руками по земле или грязным стеклам, а потом тащить их в рот, имеет смысл запастись влажными салфетками. Они недороги и удобны, могут пригодиться, если ребенок сделает "по-большому". Детское мыло не вызывает аллергии, чего не скажешь о прочих видах мыла, включая жидкое, которые обычно предлагают в гостиницах и санаториях. Теплая погода и памперсы способствуют появлению опрелостей, так что не забудьте о мазях и кремах. Клеенка пригодится, если ваш ребенок писается ночью; а большой запас трусиков, шортиков и колготок (не линяющих при стирке и легко сохнущих) — если вы не желаете круглые сутки парить малыша в памперсах.

3. Питание

Если вы придерживаетесь строгой гипоаллергенной диеты малыша и желаете ограничить прием пищи в столовой санатория или ресторане отеля, запаситесь порошковыми кашами, баночными пюре, детскими соками. В дорогу возьмите фрукты, любимое печенье или сухарики. Одноразовые стаканчики, тарелки и ложки очень удобны, потому что их можно не мыть, а просто выбрасывать.

4. Развлечения

Даже у самых маленьких детей есть любимые игрушки — это может быть давно сломанная машинка или крохотный пупсик, но они почему-то дороги вашему малышу. Обязательно возьмите их в дорогу, они могут хорошо успокоить капризничающего малыша. А вот новые игрушки могут надолго увлечь ребенка, как и яркие картонные книжки. Часто детям нравятся неожиданные вещи — аудиокассета, которую можно разматывать; сломанный плейер, который можно крутить-вертеть; старые, уже вам не нужные часы. Захватите все это с собой.

Загрузка...