Купальник — это не только одежда для плавания

Но и модное дополнение к парео, пончо и саронгу

Каждая женщина мечтает быть в центре внимания. Ловить на себе восхищенные взгляды мужчин и завистливые взгляды женщин. Лето как раз этому способствует. Наконец-то можно похвастаться результатом длительных диет и изнурительных занятий спортом — красота и грация торжествуют! Ни один наряд не подчеркнет вашу естественную красоту, как купальник. Причем настоящие модницы посчитают верхом неприличия, если дама появится в одном и том же пляжном наряде два сезона подряд. А вы купили себе новый купальник?

Подберите к купальнику аксессуары

Прежде чем говорить о новых тенденциях этого лета и правильном выборе купальника, хотелось бы напомнить о том, что ни в коем случае нельзя рассматривать пляжный наряд в таком узком контексте, как просто костюм для купания. Это целый комплекс пляжных аксессуаров. Пончо — самая эффектная новинка этого сезона. Легкое парео или юбка. Обязательна пляжная сумка. Очки (!). Дополняющая весь наряд обувь. И при желании головной убор: шляпка, кепка или бандана.

За большие деньги купальник скроет недостатки

Итак, начнем с главного. Сегодня в Иркутске богатый выбор моделей из ближнего и дальнего зарубежья. Свой товар на российском рынке представляют Прибалтика и Белоруссия, Германия, Франция, Италия, Польша и Китай. Цены колеблются от 350 до 6000 рублей. Фирмы, торгующие дорогими купальниками, утверждают, что их модели более комфортны и совершенны. Они скрывают недостатки и подчеркивают достоинства. Но убедиться в этом своими глазами возможно только во время примерки.

Из чего шьют купальник

Чаще всего материалом для этого вида одежды служат эластичные полотна. В такой пропорции: 80% полиамида и 20% эластана. Выбор вполне обоснован. Быстро сохнет и отлично прилегает к телу. Реже используется трикотажное полотно. На примере изделий белорусской фабрики "Милавица" мы познакомились с особенностями тканей. Консультант бутика Елена, где представлена данная продукция, рассказала, что часто при пошиве современных купальников используются набивные ткани. Это значит, что часть орнамента наносится сверху на уже готовую ткань. Большое внимание уделяется подкладке. В случае с чашечками ее называют дубляжом. Если дубляж из поролона, подкладку считают жесткой, если из трикотажа — мягкой. Жесткая чашечка одновременно подкорректирует бесформенную грудь или увеличит объем маленькой груди. При любом дубляже применяют каркас, он еще больше поддерживает грудь. В так называемых цельных купальниках подкладку пришивают в проблемных зонах. Она, в свою очередь, в нужных местах немного исправляет фигуру. Идеальный вариант для полненьких женщин.

Консультанты бутика "Кубера" выделяют купальники немецкой фирмы "Солар". Особенность данных моделей заключается в том, что они обеспечивают ровный загар, без изъянов. Благодаря тому, что ткань, из которой они сшиты, пропускает ультрафиолетовые лучи. Стоимость их кусается — от 2500 рублей. Конечно, такой купальник по карману не каждому, но, по словам продавцов, пользуется спросом в их отделе уже 5 лет.

— Купальники найдутся для покупателей с разным достатком, — рассказывают продавцы, — в продаже есть молодежная серия "Блю-Бей" производства Италии стоимостью от 1200 рублей, "Амареа" — от 1700 рублей. Есть китайские фабричные купальники стоимостью 350 рублей.

Что модно в Иркутске?

В моде все! Однотонные и цветастые бикини с топиками, юбочками и шортиками, классика жанра — закрытые купальные костюмы с глубокими вырезами с эффектными деталями, современные стринги. Кричащая сексуальность уступает первенство сдержанности и неагрессивной женственности. Хит сезона — бандо в бикини, верхняя часть в виде поперечной полоски ткани. Или еще один современный вариант бикини — треугольники маленького размера с завязочками на концах.

По мнению консультантов, особенностью модного купальника будет являться рисунок с крупными цветами. Яркие, сочные цвета. Гармоничные сочетания розового и голубого, оранжевого и зеленого, черного и малинового. Среди однотонных расцветок лидером продаж, безусловно, можно назвать цвет "зеленое яблоко".

В отделке по-прежнему актуальны стразы, пайетки, бисер, узлы и бантики, оборочки, цветы из ткани, шнурки с наконечниками из бусин, контрастная окантовка. Бретельки съемные или регулирующиеся, а также в виде шнурков.

Выбирайте или пончо, или парео

Парео — самый полюбившийся аксессуар большинства женской половины. Особам с комплексами дает возможность чувствовать себя более уверенно среди пляжного общества. Скрывает дефекты фигуры и ног. И наконец, самое прямое назначение парео — дополнять пляжный наряд.

Большинство парео завозят в Иркутск из Индии и Китая. Причем первые стоят от 300 рублей, а последние от 100 рублей. Индия предлагает материал для этой детали гардероба из полотняной вискозы, хлопка, штапеля. Главное преимущество в том, что оно из натуральных тканей и поэтому легко пропускает воздух. Парео из шелка не мнется.

Пончо, как мы уже говорили выше, — новация нынешнего сезона. Это тоже модное дополнение к купальнику. Традиционная одежда народов Латинской Америки — короткий плащ из цельного прямоугольного куска ткани, надеваемого через голову. Летняя расцветка и невероятное количество оборочек. Требования к ткани — натуральность, легкость и органичное сочетание с цветом купальника или другими деталями туалета. В комплексе с парео пончо не носится.

Саронг тоже можно назвать одним из универсальных и шикарных элементов пляжного наряда. Завязывается на одном плече спереди или вокруг груди. Приветствуются натуральные ткани с ярким рисунком.

Пляжная обувь не должна быть обыденной и скучной. Богатая отделка, ракушки, бисер, вышивка, стразы — все эти детали найдут место на обуви этого лета. Высота каблука значения не имеет. Особенно к отдыху на пляже подходят незамысловатые вьетнамки.

Любители дешевых товаров найдут купальники на китайских рынках нашего города. Правда, не удивляйтесь, что нравиться вам он будет недолго, в дешевом товаре всегда есть подвох. Цены поначалу вас приятно удивят — от 150 рублей. Но помните о том, что реальный размер не всегда соответствует предлагаемому. Примерочные кое-где уже есть, но все равно такая покупка осуществляется в спешке, при большом количестве народа. Придя домой, многие обнаруживают брак при закрое, неровные швы. Ткань деформируется, теряет эластичность или, еще хуже, выцветет в первый же месяц купального сезона.

Метки:
Загрузка...