Усольский Ромео пытался распилить решетку темницы

Однако освободить свою юную возлюбленную ему так и не удалось

На прошлой неделе в Усолье-Сибирском был задержан молодой человек, пытавшийся перепилить решетки на окне приемника-распределителя. Свои действия задержанный, 20-летний дембель, объяснил тем, что таким образом хотел освободить из "заключения" свою несовершеннолетнюю возлюбленную.

Солдату очень захотелось увидеть тетю

Как оказалось, сам Игорь родом из Уфы, а срочную службу в армии он проходил в одной из воинских частей Иркутской области. Парень готовился к дембелю, но не дождался его всего несколько дней.

Перед началом гражданской жизни он решил немного развеяться и заодно навестить свою двоюродную тетю в Биробиджане. Денег на дорогу у него было достаточно, вот только паспортом нового образца он еще не успел обзавестись. Из документов у Игоря на руках оказалось лишь свидетельство о рождении, по которому, как известно, теперь билета на поезд не возьмешь. Поэтому, недолго думая, он забросил в дорожную сумку спортивное трико и футболку и отправился путешествовать по железной дороге зайцем. Где на электричках, а где и на товарняках до места назначения наш "турист" добрался без особых приключений.

Родственники Игоря живут в селе с красивым названием Надеждинское, расположенном недалеко от Биробиджана. Тетя Маруся, страдающая болезнью сердца и почек, воспитывает аж семерых детей в возрасте от 7 до 22 лет. На ее попечении находится и нигде не работающий муж, который занимается лишь нехитрым домашним хозяйством, состоящем из коровенки и двух чушек, одну из которых зарезали в честь приезда родственника.

Дембель влюбился в троюродную сестру

Погостив недельку, Игорь сблизился с троюродной сестрой, 17-летней Анной, девушкой веселой и беззаботной, такой же легкой на подъем, как и он сам. Она, закончив в прошлом году девять классов, сидела дома, занимаясь лишь воспитанием семилетней сестренки Вики и размышлениями о том, как стать художником-оформителем. Компанию им составляли еще два брата — 14-летний Паша и 17-летний Серега. Всех их сближала тяга к путешествиям и приключениям.

Все трое уже пытали счастье в странствиях на средние дистанции, в масштабах района. Поэтому Игорь в их глазах выглядел, по меньшей мере, как Афанасий Никитин. В сердце Ани вновь запылала тоска по странствиям, а когда Игорь засобирался домой, решила: "Будь что будет, поеду с ним!" Сказав матери, что проводит брата до Биробиджана, она наказала подруге, что, если через два дня не вернется домой, надо сказать маме, что уехала с Игорем в Уфу. Дополнив багаж Игоря двумя майками и халатом, они вышли из дома и вечерним автобусом отправились в Биробиджан.

В городе жила старшая сестра Анны, но у нее решили не появляться, опасаясь скандала и нравоучений. Переночевали у Аниной подруги. Пробудившись с первыми утренними лучами, юные путешественники двинулись на автостанцию, где взяли билеты до дачного поселка Трек. Там, на Аниной даче, они прожили вдвоем пару дней, а потом решили, что пора в путь. Отоспавшись как следует, они пошли пешком в райцентр Обручье. Путь был немалый — 141 километр, но это не смутило молодых влюбленных. Добирались они до поселка почти сутки. По пути их раза два подвозили попутные грузовики. В Обручье никого знакомых у Ани не было, поэтому разыскали заброшенный дом, где и переночевали, а утром отправились к железнодорожной станции.

Рай влюбленным был и в вагоне из-под угля

Погода была хорошая. Аня и Игорь с часок повалялись на траве, наблюдая за поездами. Наконец появился товарняк, двигавшийся на запад. Ребята легко догнали его, потом Аня первой уцепилась за поручни проплывавшего мимо вагона. Пропустив три вагона, Игорю удалось забраться лишь в четвертый, после чего он по вагонам перебрался к Ане. Удивительно, но факт: ни Игорь, ни Аня даже не задумались о том, что над их головами проходит провод, находящийся под 27-киловольтным напряжением, способным испепелить их.

Трое суток путешественники провели в пустом вагоне из-под угля, медленно, но верно двигаясь к намеченной цели. Они не скрывались, не прятались, а на станциях, где останавливался товарняк, выходили из вагона, чтобы купить продукты. Как ни странно, но внимание на них обратили лишь на станции Иркутск-Сортировочный. Дорожники предупредили ребят, чтобы они не вздумали выбираться из вагона, и сказали, что на следующей станции их снимут с поезда.

Следующей станцией оказалось Усолье-Сибирское, где безбилетных пассажиров товарняка задержали работники линейного отдела милиции. Откатав "пальчики", Игоря, за которым криминала не усматривалось, отпустили, а Аню, как несовершеннолетнюю, препроводили в приемник-распределитель для несовершеннолетних.

Хеппи-энда у влюбленных пока не получилось

Однако на этом история не закончилась. Побродив по городу и получив в воинской части причитающиеся ему дембельские документы, Игорь решил вызволить свою возлюбленную сестру. Он разыскал распределитель и предпринял усилия для освобождения Ани. Имевшимся у него ножовочным полотном он стал пилить решетку на окне туалета и даже перепилил один прут. Оставалось всего два, но здесь ему помешали. Деяния Игоря имели все признаки административного нарушения, за что его задержал милицейский наряд и доставил в милицию. Игорь пытался убежать, но, на свою беду, поскользнулся и упал в лужу, откуда был извлечен хохочущими милиционерами.

Как итог, Игорю пришлось уплатить административный штраф за порчу казенного имущества, после чего влюбленного парня отпустили на все четыре стороны. Имея в кармане 800 рублей, он должен решить непростую задачу — добраться до своей малой родины. Рассчитывает он, главным образом, на электрички. У Ани перспектива более туманная. У нее денег нет, а поскольку она несовершеннолетняя, то из приюта, куда временно поместили девочку, ее могут забрать только родители.

По данным, полученным работниками Усольского ЛОВД, семья Ани считается не особо благополучной и рассчитывать на скорое появление отца не приходится. Поэтому ей остается надеяться лишь на заботу Иркутского центра помощи семье и детям, а поскольку там подобные вопросы решаются не так быстро, Ане на некоторое время придется стать усольчанкой. Тем не менее она не унывает и духом не падает. Она говорит:

— Мой папа все равно найдет деньги и приедет за мной. Подумаешь, какие-то десять тысяч!

Однако Аня призналась, что долго дома она не задержится. Девушка твердо решила отправиться в Уфу и найти там Игоря.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments