В центре Иркутска столкнулись милицейский УАЗ и пассажирский автобус

В прошедшее воскресенье, примерно в семь часов утра, на перекрестке улиц Декабрьских Событий и Рабочей столкнулись две машины: УАЗ и автобус "Азия-Космос". В результате этого ДТП травмы различной степени тяжести получили пять человек.

Уазик принадлежит автотехническому хозяйству областного ГУВД, и за его рулем в момент столкновения находился водитель-милиционер в звании старшего сержанта. Как отмечают очевидцы и дознаватели, удар в момент столкновения был большой силы, что говорит о возможном превышении одной из потерпевших сторон скорости.

Из всех пострадавших легче всех отделался 29-летний водитель автобуса. Он с диагнозом "перелом левой кисти и ушиб мягких тканей правого бедра" был доставлен в травмпункт и после оказания помощи отпущен на амбулаторное лечение. А вот 28-летнему старшему сержанту не повезло больше. Он с тупой травмой живота госпитализирован в областную клиническую больницу. Туда же, но еще с более тяжелыми травмами попали и три пассажира автобуса. Так, женщины 22 и 26 лет, работающие операторами на приборостроительном объединении получили рвано-ушибленные раны головы, и врачи допускают, что у одной из пациенток возможно повреждение мозговой ткани. Аналогичные повреждения и травмы получил и 30-летний пассажир-мужчина.

Все они находятся в бессознательном состоянии, и поэтому, по информации представителей ГАИ, пока установить, кто из водителей виноват, не предоставляется возможным.

Метки:
baikalpress_id:  40 029