Китайцы жестоко избили трех русских мужиков

Так они мстили за оскорбление, нанесенное женщине

Те, кто периодично посещает китайские рынки, имеют представление о том, какой дружелюбный и улыбчивый народ китайцы. Как утверждают некоторые наши соотечественники, знакомые с китайской культурой и народом, трудолюбие и доброжелательность — два основополагающих качества жителей Поднебесной. Однако на прошлой неделе случилось нечто, ставящее под сомнение эту добрую славу. На территории рынка "Фортуна" китайцы жестоко избили трех взрослых мужчин. Пострадавшие в схватке иркутяне получили множественные травмы. Как выяснилось, на беспощадный самосуд миролюбивых торговцев спровоцировало неадекватное поведение покупателей.

Вечером 16 июня трое друзей, закончив работу, традиционно решили выпить пива. Один из них, Алексей, уже давно хотел купить себе спасательный жилет, поэтому предложил друзьям зайти на китайский рынок, расположенный на территории "Фортуны". Друзья не отказали ему в просьбе. По дороге они взяли еще пива. Уже при входе на рынок Алексей увидел ярко-оранжевый жилет и захотел его примерить, но позабыл расстегнуть расположенные спереди крепления. Молодой человек начал натягивать жилет через голову и сломал все застежки. Продавец Лю Шудзе, конечно, возмутилась — покупать жилет Алексей категорически отказывался и совершенно не чувствовал своей вины за пришедшую в негодность вещь. А потом он оскорбил Лю.

— Мужчина сказал "Эй, ты", — вспоминает девушка, торгующая с Лю по соседству, — и еще какие-то обидные слова. Они с самого начала вели себя нагло и относились к нам как к свиньям. Лю пожилая женщина, она не вынесла оскорбления и дала этому мужчине пощечину. В ответ он со всей силы пнул ее ногой.

Лю закричала. К ней на помощь сбежались другие женщины. Завязалась потасовка. Китайцы — и мужчины, и женщины — словно обезумели. Трое мужчин отчаянно сопротивлялись. Продавцы одолевали их количеством и остановились только тогда, когда поверженные противники уже не имели возможности сопротивляться. С рваными ранами головы и других частей тела, с сотрясением головного мозга троих друзей увезла скорая. Никому из китайцев госпитализация не понадобилась.

После того злополучного дня прошла неделя, но до сих пор на лицах китайских продавцов при упоминании об этом случае видно негодование.

— У нас нельзя бить женщин, это великий грех, — говорят они.

Как сообщила нам инспектор по связям со СМИ Куйбышевского РОВД Татьяна Шубина, в настоящее время по данному факту никакого правового решения не принято.

— Я буквально накануне разговаривала по этому вопросу с начальником криминальной милиции района, так как этим делом интересуются многие СМИ. С его слов могу сказать, что в настоящее время все еще проводится проверка по этому вопиющему факту и в деле есть свои сложности. Как только все прояснится, мы сразу же дадим информацию в СМИ, — заверила нас Татьяна Александровна.

Загрузка...