Депутаты Усольской городской думы преодолели вето мэра

На внеочередном заседании Усольской городской думы депутаты единогласно преодолели вето мэра Евгения Кустоса на последнее решение думы о недопустимости передачи в сторонние хозяйственные общества объектов муниципальной собственности, являющихся объектами жизнеобеспечения города.

Напомним, что депутаты городской думы Усолья-Сибирского фактически объявили вотум недоверия мэру, который переводит муниципальное имущество в собственность вновь создаваемых ООО. Депутаты потребовали от мэра приостановления всех действий по передаче муниципального имущества в ООО "ПО "Инженерные сети" и расторжения договора аренды недвижимого имущества между МУП ПО ТВК и ООО "ПО "Инженерные сети".

Кроме того, ряд депутатов выступили с оценкой договора ипотеки, заключенного между МУП ПО ТВК и лихтенштейнской фирмой "Энерго-менеджмент Анштальт", согласно которому приобретается оборудование для водозабора "Ангара". Как заявил депутат Дмитриев, "муниципальное предприятие заключает сделку с согласия администрации Усолья-Сибирского по цене, в 2,5—3 раза превышающей действительную. При этом за два насоса закладывается вся система жизнеобеспечения города. В итоге город на десять лет попадает в заложники к неизвестной фирме с неизвестным составом учредителей". Стоимость контракта между МУП "ПО ТВК и "Энерго-менеджмент Анштальт" составляет 7 млн евро, куда заложены 60% годовых.

Метки:
baikalpress_id:  39 391
Загрузка...