Ирина Чащина не смогла приехать в Иркутск из-за травмы

А Вера Сесина — по причине несданных экзаменов

На ХI турнире по художественной гимнастике, который каждый год проводится у нас в память Оксаны Костиной, съехались спортсменки из Италии, Кореи, Мексики, Израиля. Не обошлось без наших основных стран-соперниц, команд Украины и Белоруссии, которые командировали своих мастеров — Анну Карпову и Викторию Антонову. Впервые приехала сборная США, а в ее составе — тренер Елена Савенкова, в прошлом чемпионка мира. Российская прима Ирина Чащина и гимнастка Вера Сесина добраться до нас не смогли. Приехала только Ольга Капранова.

Мастера художественной гимнастики международного уровня Вера Сесина и Ольга Капранова вместе с Ириной Чащиной выступали в составе сборной России на чемпионате Европы. Наши девушки выиграли, опередив команды Украины и Белоруссии. При этом Капранова дважды стала второй (вслед за Чащиной) — в упражнениях со скакалкой и булавами. А упражнение с мячом Ольга выиграла. Вера Сесина стала четвертой, выступая с лентой.

Столь удачное выступление не обошлось без ложки дегтя: и Ольга, и Вера учатся в училище олимпийского резерва, а из-за подготовки к чемпионату Европы они не сдали ни одного экзамена. В дни турнира девушки спешно выбирали между учебой и возможностью выступить в Иркутске. Главный судья турнира Ольга Буянова на пресс-конференции заверила, что время еще есть и, возможно, выбор будет все же сделан выбор в пользу Иркутска. Зато впервые в Иркутск решилась приехать главный тренер сборной России — знаменитая Ирина Винер.

Увы, Ирина Чащина, которой так хотелось представить показательные выступления 15 июня, на открытии турнира, на днях получила травму. Подождать, чтобы залечить ее, нет возможности, так как 16-го гимнастка уже должна вылететь из Москвы по дальнейшим пунктам своей личной программы. Поэтому турнир впервые за много лет пройдет без нее.

Программа пребывания гимнасток в Иркутске не меняется уже много лет. За день до начала — пресс-конференция, где председатель облспорткомитета Виктор Григоров выдал журналистам заготовленный сюрприз. Оказывается, по итогам прошедших ранее турниров в Иркутске накопили столько отличного материала, что сумели снять целый фильм. Его планируют показать по ТВ.

Метки:
baikalpress_id:  21 109