Радиостанция "Инта-радио" теперь ориентируется на взрослых

На рынке иркутских СМИ "Инта-радио" уже более 13 лет, это первая независимая коммерческая радиостанция в Иркутске. У истоков ее создания стояли и опытные, и начинающие журналисты. Тогда еще не существовало радио развлекательного характера — "Инта-радио" были пионерами. В первую очередь журналисты попытались совместить манеру ведения эфира с музыкальным форматом. По мере того как развивалась радиостанция, создавались все новые и новые программы. Ставка делалась и на информационное вещание.

По словам Александра Белотелова, главного редактора "Инта-радио", если раньше радио было рассчитано на молодежную аудиторию, то сегодня постоянный слушатель "Инта-радио" повзрослел, редакция ориентируется на аудиторию старше 25 лет.

— Человек в этом возрасте уже созревшая личность, начинающая раскрывать свой потенциал. Он вполне платежеспособен, имеет активную жизненную позицию и стремится к успеху, — рассказывает Александр. — Поэтому мы стараемся таким слушателям предлагать качественный аналитический продукт, независимую, объективную информацию для активных, самостоятельных и обеспеченных людей.

"Инта-радио" сегодня — это и общественно-политическое, и музыкально-развлекательное вещание. Ежедневно каждый час выходят новости, постоянно выпускаются радиопрограммы "6 дней за 20 минут", где корреспонденты рассказывают о событиях недели. Также есть программы: "Здравствуй, Иркутск", "Клуб "Инта-радио", куда приглашаются писатели, художники, политики, экономисты; "Ваш личный эскулап", где даются интересные и полезные советы врачей и народных целителей.

— В наших программах в прямом эфире регулярно выступают чиновники, руководители комитетов, округов,
— рассказывает Татьяна Шенина, ведущая программ "Здравствуй, Иркутск", "Иркутск: событие недели", — и слушатели могут задавать любые интересующие их вопросы.

Вещание радиостанции ведется с 7 до 24 часов с охватом Шелехова, Усть-Орды и Листвянки. Сейчас у "Инта-радио" появился свой радиопередающий центр.

В будущем сотрудники радиостанции планируют внедрить ток-шоу, где будут принимать участие независимые эксперты, гости и слушатели.

— Лучшая награда для нас — это звонки и письма слушателей, — говорит Александр Белотелов. — Особенно часто нам звонят из близлежащих районов с добрыми пожеланиями и благодарностью за нашу работу.

Сотрудники "Инта-радио" постоянно принимают участие не только в различных конкурсах, где программы отмечаются призовыми местами ("Золотая запятая", "Молодежный фарватер" в г. Томске), но и в общественной жизни города, являясь инициаторами акций по сбору вещей для малоимущих людей, а также проводят праздники в детских домах и социальных приютах.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments