Маленькая принцесса мечтает о конкурсе "Мисс Вселенная"

Самая красивая девочка Иркутска отправится отдыхать к теплому морю

В прошлом номере нашей газеты (N 22 (1371) от 9.06.05), в материале, озаглавленном "Маленькая принцесса мечтает о белом доме", автором была допущена фактическая ошибка. Победительницей конкурса "Мисс Маленькая принцесса — 2005" является Виктория Курганская. Автор статьи приносит свои извинения родителям Вики Курганской и Насти Воробьевой, а также самим девочкам за досадную ошибку. В этом номере наше внимание обращено к обладательнице нынешнего титула "Мисс Маленькая принцесса" Вике Курганской.

С пяти лет на подиуме

Десятилетняя Вика долго шла к титулу самой красивой девочки города Иркутска. В свою первую модельную студию пришла в пятилетнем возрасте. Два года назад впервые приняла участие в конкурсе "Мисс Маленькая принцесса — 2003", вошла в пятерку финалисток, получив титул Мисс Байкал. В подарок маленькой Вике досталась возможность выступить в роли телеведущей в передаче "Утренний коктейль".

На следующий год Виктория вместе с мамой отправилась в Москву на конкурс "Маленькая красавица России", где юной иркутянке достался приз "Мисс Подиум".

— Это потому что на дефиле я выступила лучше всех, — сообщает десятилетняя Вика.

Для участия в московском конкурсе иркутские модельеры сшили Вике Курганской шикарное красное платье. По словам мамы девочки, наряд оказался счастливым — в нем маленькая принцесса дефилировала на нынешнем конкурсе и заняла первое место.

— За меня болели все друзья, учителя, родители, — рассказывает маленькая принцесса. — В зале был большой плакат с моей фотографией.

Плакат размером 1х3 м, по словам Викиной мамы Лали Катеевны, готовили долго, хранили на балконе. На нем фотография с московского конкурса.

Сольные номера готовили дома

Чтобы подготовить оригинальное и не похожее на остальные сольное выступление, Вика с мамой помимо репетиций в студии "Маленькой принцессы" занимались дома.

— Было очень трудно, у нас не было той музыки, которая должна была звучать во время конкурса, — рассказывает мама победительницы. — Приходилось разучивать движения наугад, под другую музыку.

В итоге сольные выступления Вики Курганской, участвующей в конкурсе под одиннадцатым номером, оказались лучшими.

— Я очень боялась, что не выиграю, уже приготовилась заплакать, — рассказывает о своей победе Вика. — Но тут объявили мое имя.

Маленькая принцесса получила главный приз конкурса — поездку в Европу с возможностью посещения Диснейленда. Вместе с родителями Вика решила, что лучше отправиться в теплую страну, поближе к морю, тем более что у нее давно была мечта покататься на дельфине.

Кроме занятий в модельной студии десятилетняя Виктория любит лепить различные поделки из теста, занимается макраме. В этом году маленькая принцесса перешла в пятый класс. Любимые предметы — чтение и физкультура.

Самая большая мечта — встретить большое поле цветиков-семицветиков и исполнить все желания своих близких. А еще маленькая иркутянка мечтает о новом конкурсе для маленьких девочек.

— Чтобы в нем могли участвовать все девочки, кто только захочет, — мечтает Вика, — чтобы он назывался "Мисс Вселенная", а победительницей была бы я.

Метки:
baikalpress_id:  21 107