В Иркутске бандитский беспредел

Убивают и грабят даже сотрудников правоохранительных органов

Как уже сообщали иркутские СМИ, на прошлой неделе был убит сотрудник областной прокуратуры Сергей Казимиров. Его тело было обнаружено 6 июня на одной из центральных улиц областного центра. Экспертиза установила, что смерть прокурорского работника наступила в результате черепно-мозговой травмы. По одной из версий, мужчину ударили по голове тяжелым тупым предметом, после чего ограбили.

И вот два новых сообщения о нападении на сотрудников правоохранительных органов. Первое было совершено в прошедшую пятницу. Примерно в девять часов вечера трое неизвестных преступников на остановке "Угольная" открыто напали на младшего сержанта милиции. С избитого милиционера бандиты сняли куртку, отобрали служебное удостоверение и наручники.

Следующее нападение на защитника правопорядка произошло в прошедшее воскресенье в два часа ночи. В это позднее время офицер милиции, по его словам, возвращался со службы домой. На углу улиц Зверева и Депутатской на него напали сразу четыре преступника. Нападавшие попытались сбить милиционера с ног, но старший лейтенант милиции сумел дать отпор грабителям и, более того, одного из них, 36-летнего мужчину, сумел задержать.

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела по различным статьям Уголовного кодекса, ведется следствие.

Загрузка...