Детская игрушка встревожила Иркутск

Чтобы прояснить ситуацию, спасатели звонили в Израиль

Большой переполох случился вчера в отделении связи N 25, расположенного на улице Степана Разина. Разбирая посылки, пришедшие в Иркутск из-за рубежа, одна из сортировщиц обратила внимание на бандероль, из которой слышалось тиканье. Бдительная почтовая работница, строго следуя указаниям должностной инструкции по предупреждению актов терроризма, тут же сообщила о подозрительном почтовом отправлении своему начальству, а те, уже ознакомившись с ситуацией, сообщили о происшествии в милицию.

Сообщение об обнаружении подозрительного почтового отправления поступило на пульт дежурного оператора службы 02 города Иркутска около десяти часов утра. На место, по плану совместных действий, предусмотренных в подобных случаях, сразу же выехали группа немедленного реагирования Кировского РОВД, два экипажа ГАИ, наряд вневедомственной охраны, бригада скорой медицинской помощи и отделение пожарно-спасательной части МЧС. Как и положено в таких случаях, место происшествия оцепили, была проведена эвакуация сотрудников почты и жильцов дома — всего около 50 человек. После этого в дело включились специалисты-взрывотехники.

Осмотрев посылку, кстати сказать пришедшую одной из иркутянок аж из Израиля, взрывотехники предположили, что в ней нет ничего опасного, но, тем не менее, вынесли ее в безопасное место. Но, перед тем как принять решение о вскрытии почтового отправления, решили все же связаться с получателем подозрительного груза, женщина была искренне удивлена звонком и сказала, что не ожидает никаких посылок. Но, узнав, что ей пришло послание аж с Земли обетованной, назвала телефон своих израильских родственников. После этого иркутские спасатели позвонили в Израиль. К их радости, к телефону подошли русскоязычные израильтяне, которые, в свою очередь, были очень удивлены звонком. Но, узнав что к чему, сообщили, что в посылке может тикать детская игрушка.

Вскоре это сообщение подтвердилось — в посылке действительно была детская игрушка на батарейках. Что за игрушка в посылке, установить не удалось, так как она была в разобранном состоянии. После этого посылка была возвращена почтовым работникам, и те, принеся свои извинения, доставили ее по назначению.

Метки:
baikalpress_id:  3 235
Загрузка...