С "Бореем" разобрались всухую

Теннисистки иркутского "Байкала" в полуфинальных поединках за звание чемпионок России дважды переиграли питерский "Борей" на его поле, причем с неприличным счетом — 4:0, 4:0, тем самым заставив известный клуб из Северной столицы играть в утешительных встречах за бронзу, при этом лишив поклонников пинг-понга Иркутска удовольствия наблюдать за ходом ответного поединка.

По регламенту турнира до двух побед "Байкал" должен был играть первый матч в гостях, а второй, 10 июня, дома. Но по просьбе штаба "Борея", по-видимому уже заранее смирившегося с тем, что до финала им не добраться, обе встречи иркутянки провели в гостях. И Питеру зря не тратить деньги на не столь близкую дорогу, и Иркутску забот меньше.

На том и сошлись. Как выяснилось, не зря. Растерзать "Борей" сибирской команде, возглавляемой заслуженным тренером России Игорем Зусманом, помогли две легионерши из Китая — Хой Мей Лин и Хой Се Сюй. Впрочем, свое веское слово сказали Анна Тихомирова, Ольга Лисова, Алла Потапова, которые весь сезон пахали за "Байкал" и вывели его на первое место в регулярном чемпионате. Досрочно выйдя в финал, иркутянки теперь будут ждать исхода соперничества второй пары. Нижегородский "Локомотив", переиграв во Владивостоке ДЭСП — 4:1, практически уже завоевал право вести спор с "Байкалом" за золото. Но все-таки подождем, когда эти команды проведут ответный матч в Нижнем. Напомним, что иркутянки два года подряд становились чемпионками страны. Почему бы в третий раз не завоевать этот высокий титул?

Метки:
baikalpress_id:  40 002
Загрузка...