Иркутский музыкальный театр отправляется на гастроли

Иркутский музыкальный театр имени Н.М.Загурского не так давно проводил новосибирских коллег, сорвавших аншлаги во время показа своих балетных и оперных постановок в столице Приангарья. В начале июня в театре уже успели пройти целых два конкурса красоты: "Мисс Иркутск" и "Маленькая принцесса".

Сейчас 64-й театральный сезон подошел к концу, и уже в июле иркутские театралы отправятся на большие гастроли в город Владивосток. В этом городе ИМТ будет выступать уже в девятый раз.

По словам заведующей литературной частью театра Людмилы Негоды, последний раз иркутяне выступали на сцене Приморского академического краевого театра три года назад и теперь жители Владивостока ждут приезда сибиряков с большим нетерпением.

Художественный руководитель музыкального театра Владимир Шагин уже отправился во Владивосток, для того чтобы произвести всю необходимую подготовку к приезду иркутской труппы.

На гастролях будет показано большинство спектаклей из нынешнего репертуара театра — оперы "Иисус Христос — суперзвезда, "Юнона" и "Авось", оперетты "Сильва" и "Баядера", "Проделки Ханумы", "Целуй меня, Кэт" — в общей сложности 11 постановок. Известно, что во Владивосток труппа музыкального театра поедет на поезде.

Метки:
baikalpress_id:  3 203