Маленькая принцесса мечтает о большом белом доме

Победительница детского конкурса красоты отправится в Диснейленд

Детский конкурс "Мисс Маленькая принцесса" состоялся в Иркутском музыкальном театре 5 июня, в День города. Это третье по счету шоу маленьких красавиц, организованное Ассоциацией модельеров Иркутской области. До этого маленькую принцессу выбирали в 2000-м и 2003 году. На этот раз на сцену музыкального театра вышли 30 маленьких принцесс в возрасте от восьми до одиннадцати лет. Участниц отбирали на специальном кастинге, после которого девочки в течение двух месяцев готовились к конкурсу: занимались дефиле и вокалом, шили костюмы и платья. Победительнице конкурса досталась поездка в Европу, в парижский Диснейленд.

В этом году организаторы шоу решили посвятить конкурс "Маленькая принцесса" водной тематике: вместе с девочками по сцене расхаживали лягушки, а маленьким участницам было предложено рассказать о своих мечтах золотой рыбке. Получить волшебную палочку или попасть на необитаемый остров — такие желания у маленьких принцесс нынче не в моде. У золотой рыбки просили внутреннего совершенства, возможности знакомства с модельером Роберто Ковали, стать директором банка или встретить принца на белом "Ягуаре".

Выбрать самую красивую и талантливую маленькую принцессу из 30 участниц предстояло специально созданному жюри, состоящему из публичных лиц города Иркутска. В первом туре после вокального и танцевального конкурсов на сцене осталось 20 участниц, а после дефиле мод всего десять. К концу шоу, когда все девочки вышли на сцену в праздничных вечерних платьях, жюри назвало имя победительницы: ею стала участница под N 3 — одиннадцатилетняя Настя Воробьева из Иркутска. В конкурсе она участвует уже во второй раз. Говорит, что планомерно шла к своей победе: "Я очень долго готовилась, переживала. Слышала, как меня поддерживают в зале, пришли все одноклассники, учителя".

В свободное время Настя любит заниматься спортом: зимой катается на сноуборде, летом на роликах. В этом году она пойдет в седьмой класс в школе N 47. В будущем Настя мечтает о карьере телерепортера. "Я хочу быть журналистом и объехать весь мир" — такое желание высказала маленькая принцесса золотой рыбке.

Кроме того, Настя мечтает жить в большом белом двухэтажном доме, стоящем где-нибудь на берегу моря. "Только я еще не решила, рядом с каким морем я хотела бы жить", — говорит победительница конкурса.

Помимо многочисленных спонсорских подарков Насте Воробьевой достался главный приз конкурса "Мисс Маленькая принцесса" — поездка в Европу, в парижский Диснейленд. Кроме того, победительница прошлого конкурса вручила новоявленной победительнице символ принцессы — маленькую хрустальную туфельку.

Справка "СМ Номер один"

  • По словам родственников маленьких принцесс, участие в конкурсе — достаточно дорогое удовольствие. Вступительный взнос, включающий плату за подготовку к конкурсу, составляет десять тысяч рублей. Каждое из шикарных платьев, в которых маленькие принцессы появились в финале, стоит около 5—7 тысяч рублей.
Загрузка...