В Усолье-Сибирском зачистили цыган-наркоторговцев

Крупномасштабная операция по выявлению мелкооптовых и розничных торговцев наркотическим дурманом была проведена в прошедшее воскресенье сотрудниками службы Госнаркоконтроля в городе химиков.

Улица Магистральная в этом ближнем к Иркутску районном центре давно и печально известна обилием всевозможных наркоточек, так как облюбована для постоянного места жительства некогда кочующим по просторам России цыганским народонаселением. И все бы ничего, но так получилось, что почти каждая цыганская семья, проживающая здесь, в большей или меньшей степени приторговывает героином. А от этого прибыльного дела как грибы растут здесь их добротные дома и многоэтажные коттеджи. Вся округа и даже палисадники вокруг цыганских жилищ сплошь усеяны слоем шприцев и кусочками фольгированной бумаги из-под так называемых чеков, разовых доз наркомана.

Операция проводилась сразу по нескольким адресам. Блокированные молниеносным появлением бойцов спецназа, наркоторговцы не успевали даже сбросить или перепрятать наркотики. Одна из задержанных цыганок была буквально начинена героином: его доставали из бюстгальтера, карманов кофты, а в фартуке у нее хранилось более ста чеков с героином и два пакета с еще не расфасованным порошком.

Специально обученные собаки тщательно проверяли обширные огороды и надворные постройки. Некоторые наркоторговцы, застигнутые врасплох, были так напуганы, что стали добровольно выдавать деньги и наркотики. Так, только одна цыганская семья без большого переживания добровольно выдала более 43 тысяч рублей. Другие же цыганские семьи божились, что изымаемые у них крупные суммы денег были получены ими в качестве пенсий и пособий за многочисленных детей или заработаны честнейшим образом — гаданием.

Необходимо отметить, что операция проводилась с привлечением сотрудников городского отдела внутренних дел. Экипажи ГАИ, перекрыв подъездные пути, останавливали такси с наркоманами, жаждущими получить очередную дозу по знакомому адресу. Все лица, задержанные в состоянии наркотического опьянения, были привлечены к административной ответственности. Многие из этих наркозависимых в качестве добровольных рабов постоянно работают на цыганские семьи за дозу героина.

Работают на цыганские семьи, как оказалось, и опытные адвокаты, которые незамедлительно прибыли по вызову на дорогих иномарках. Удивляет всеобщая позиция примиренчества и циничного отстранения от беды этих деляг от правосудия, если она не коснулась конкретно тебя и твоих близких. Без особого стеснения одна из задержанных женщин-водителей говорила о том, что по вечерам постоянно подрабатывает извозом наркоманов именно по этим адресам, и в то же время описывала тяжелую ситуацию с распространением наркотиков среди детей ее знакомых.

Одному из местных депутатов, проживающему на соседней улице, видимо, занятость важными государственными делами не дает возможности навести порядок у себя под носом. Жители соседних улиц тоже достаточно вяло реагировали на проведение операции, зато сбежавшаяся со всего околотка цыганва немедленно устроила ажиотаж, активно противодействуя работе сотрудников наркоконтроля.

Тем не менее в ходе операции было изъято около 30 граммов героина (около трех тысяч доз). Против пойманных с поличным наркоторговцев возбуждены уголовные дела и следствие продолжается.


Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments