"Каравай" купил "Енисей"

30 мая 2005 года крупнейший производитель хлебобулочных изделий в Иркутской области группа компаний "Каравай" стала собственником красноярского хлебокомбината "Енисей". Контрольный пакет акций был продан на аукционе представителям "Каравая" за 15,7 млн руб.

Красноярский хлебокомбинат способен производить 3600 тонн продукции в месяц, однако на 1 апреля 2005 года его долги превысили 16 млн руб. Вопреки мнению красноярских конкурентов комбинат "Енисей" будет продолжать печь хлеб, хотя его основные соперники еще не готовы видеть в нем серьезную угрозу своим позициям. Как заявил генеральный директор "Каравая" Игорь Березовский, профиль комбината будет сохранен, а в самое ближайшее время в покупку и монтаж нового оборудования будет вложено около $2 млн. По его оценкам, обновленный "Енисей" вступит в строй к концу 2005 года.

— Одним из принципов нашей работы является освоение новых рынков, — заявил Игорь Березовский. — "Енисей" даст нам возможность сделать доступной продукцию "Каравая" и в Красноярске.

Предполагается, что на хлебокомбинате будет выпускаться широкий ассортимент хлебобулочных изделий, а также планируется внедрение новых технологий, что позволит компании выйти на рынок с принципиально новой продукцией. Генеральный директор "Каравая" подчеркнул, что в ближайшее время будут погашены все долги предприятия. "Мы планируем занять достойное место на рынке за счет освоения новых ниш",
— обещает глава "Каравая" господин Березовский.

  • Справка "СМ Номер один"

Сегодня "Каравай" — крупнейший производитель хлеба в Иркутской области. Включает в себя Шелеховский хлебозавод, два хлебозавода в Ангарске и один в Усолье-Сибирском, а также в его составе крупнейший трейдер муки "Алтайский каравай". Головное предприятие расположено в Ангарске. Общая производительность хлебозаводов — 100 тонн продукции в сутки.

Метки:
baikalpress_id:  21 098
Загрузка...