Мисс Иркутск 2005 года выбрали заранее

То, что Елена Валеева победит, было определено еще на генеральной репетиции

В пятницу Иркутск выбрал очередную Мисс. На этот раз ей стала иркутянка с украинскими корнями Елена Валеева, кандидатура которой, по признанию организаторов конкурса, прошла в жюри без единого возражения.

Конкурс "Мисс Иркутск — 2005" состоялся 3 июня в музыкальном театре. Было нескольких туров. После первого тура, где девушки в халатах и купальниках выходили на сцену, осталось 15 девушек. После второго — 10, в самом последнем туре жюри выбрало трех самых красивых представительниц Иркутска. В результате скоротечного голосования первой красавицей Иркутска была признана студентка международного факультета ИГУ Елена Валеева. Красавица на пресс-конференции скромностью не прикрывалась и сказала, что была уверена в своих силах. По ее словам, когда назвали имя победительницы конкурса "Мисс Иркутск", Лена нисколько не удивилась.

— Перед конкурсом мы проделали огромную работу — можно сказать, что выложились на все сто. Регулярно посещали солярий, занимались спортом, сидели на диете. Многие девушки отказались от мяса, — рассказывает победительница.

На кастинг "Мисс Иркутск" Лена попала вместе с подругой, которая захотела попробовать свои силы в конкурсе красоты. Чтобы чувствовать себя увереннее, прихватила с собой Лену.

— Конечно, я не жалею, что согласилась пойти с подругой, — признается Лена, — хотя поначалу в семье восприняли мое желание неоднозначно. Папа был категорически против. Наверное, боялся, что из-за конкурса я заброшу учебу. На мою сторону встала мама, вместе с которой нам удалось его переубедить.

Лена считает, что победа в конкурсе красоты открывает для нее большие перспективы. Она мечтает о карьере певицы, хорошо поет, намерена серьезно заняться вокалом. После конкурса девушка отдыхать не собирается, всему виной данное отцу слово — хорошо учиться. Через неделю Лене предстоит очередное испытание — экзамен по китайскому языку. А вот с местом отдыха пока не определилась:

— Подарок от спонсоров, поездка на десять дней в любую страну Европы, пришелся мне по душе. Спонсоры сказали, что я могу поехать куда захочу. Сейчас рассматриваю три варианта: Канарские острова, Париж и Венецию. Скорее всего, выберу Венецию. В этом городе я давно мечтала побывать.

Кстати

Виктория Калашникова, коммерческий директор рекламно-модельного агентства "Академия красоты", призналась, что победительница конкурса "Мисс Иркутск — 2005" была определена еще на генеральной репетиции.

— Жюри еще на репетиции выделило тройку победителей, — рассказала Виктория. — На самом конкурсе определяли, кто кроме этих девушек войдет в пятерку. Кстати, за одно из двух мест в пятерке шел настоящий спор. Женская часть жюри поддерживала одну девушку, мужчины — другую. Но в итоге удалось все-таки найти согласие. Что касается обвинений нас в нечестности, то я просто промолчу. Все равно найдутся люди, которые скажут, что конкурсы красоты продаются и покупаются.

Досье

Лена Валеева родилась на Украине 11 мая 1986 года. Когда девочке было два года, ее родители переехали в Иркутск. Сейчас она учится на втором курсе международного факультета ИГУ, изучает китайский язык. В свободное время занимается аэробикой, любит петь. Мечтает о карьере в шоу-бизнесе. Пока не замужем и в ближайшее время не собирается. Считает, что еще слишком молодая, а к будущему мужу необходимо присматриваться несколько лет. Так как Лена наполовину полька, то и характер у нее соответственный: девушка очень требовательная, не уважает лесть и ложь.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments