Самые быстрые семейные пары Иркутска получили караваи

В День города мужчины носили на руках жен, подруг, коллег

Традиционный конкурс по переноске жен прошел в Иркутске на острове Юность в День города. Мужчины на скорость преодолевали препятствия с необычным грузом на плечах. Заводные ведущие называли женщин балластом и уверяли уставших от бега и нелегкой ноши мужчин, что этот конкурс пойдет исключительно на пользу взаимоотношениям с их второй половинкой.

Победителей ежегодного конкурса по переноске жен ждали различные призы, в том числе и от ОАО "Каравай". Специально для этого Ангарский хлебокомбинат приготовил огромные пироги, которые нельзя найти на прилавках магазинов. Поэтому шутливые предостережения о том, что, посадив женщину на шею, от нее уже не избавишься, в этот день мужчин не пугали. Представители сильной половины человечества решительно вскидывали на свои плечи драгоценную ношу и рвались в бой. Среди участников были как семейные пары, просуществовавшие уже 15 лет, так и молодые люди, знакомые всего 20 минут.

Дистанция в 250 метров по лесной тропинке включала в себя переправу по длинному бревну, напоминавшему качели, забор чуть выше полуметра, семь автомобильных покрышек, которые служили кочками, и водную преграду
— девятиметровый бассейн глубиной в полметра нужно было пробежать вброд. Первое место заняла молодая пара — Саша Старостин и Марина Федорова (вместе 4 месяца). Победителям вручили диплом и призы. Ангарский хлебокомбинат "Каравай" трем самым быстрым парам подарил по вкусному сладкому пирогу, которым можно накормить одновременно десяток человек.

Ангарской выпечки удалось отведать и обычным зрителям, для которых устроили отдельный конкурс: дамы кормили своих мужчин булочками на скорость.

Устроил "Каравай" и развлекательное шоу для детей. На Набережной Ангары у памятника Гагарину клоун Петрович, более известный как председатель Иркутской партии дураков, проводил эстафеты и конкурсы для маленьких иркутян. Детишки от 2 до 10 лет танцевали, пели песни, рассказывали стихи, а в награду получали дудочки, цветные колпаки и мыльные пузыри. В конкурсе на лучшую кричалку, прославляющую "Каравай", победил мальчик Рома со своей мамой, за что и был награжден корзиной пряников.

Метки:
baikalpress_id:  21 101