В детских лагерях отказались от зарядки

Уже с 1 июня приняли детей многие лагеря области, завезли ребят, сформировали отряды. Единственное, что может огорчить родителей, желающих отправить свое чадо в лагерь, — это стоимость путевки, которая в этом году возросла на 12%. Таким образом, средняя стоимость одного койко-дня обойдется в 258 рублей.

С 6 июня начал свою работу детский лагерь "Байкалия", расположенный на Аршане. Здесь за одно лето проходит 8—10 сезонов, по 10 дней каждый. Организаторы говорят, что ни один сезон не проходит без экскурсий, спортивных соревнований, конкурсов и, конечно, традиционных шуток и розыгрышей. Зубной пастой теперь по ночам мажут редко, как заметили воспитатели детского лагеря "Байкалия". Теперь на смену пасте пришли зеленка и кетчуп. Традиционная утренняя зарядка, похоже, тоже начала себя изживать, ребятам позволяют поспать подольше. Путевка в лагерь стоит 5500 рублей за один сезон, остающимся еще на один сезон полагается скидка 5%.

Кроме обычных лагерей есть и палаточные. Большие штабные палатки, 2 полевые кухни — так устроен лагерь "Содружество" на острове Ольхон. Здесь каждый год проводятся 3 сезона — два школьных и один студенческий; первый заезд планируется на 28 июня. На четвертый день после приезда в лагере проходят выборы местного президента, кабинета министров, и ребята благополучно переходят на самоуправление. Путевка в такой лагерь стоит 3800 рублей, проживание рассчитано на 2 недели.

Справка "СМ Номер один"

  • По информации Главного управления социальной защиты населения, в области действуют сезонные загородные оздоровительные лагеря: ДОЛ "Ангасолка" (Слюдянский район); "Водопад" (Нижнеудинск); "Елочка" (Саянск); база отдыха "Маломорская" (на Байкале); "Иркутское казачье войско" — ДОЛ для детей, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел и в комиссиях по делам несовершеннолетних; "Тихоокеанец" (г. Зима); "Елочка", "Звездочка" (г. Бодайбо); "Лосенок" (Нижнеилимский район); "Звездный" (г. Ангарск); "Рассвет" (г. Усть-Кут); "Орленок" (Куйтунский район), а также "Байкальский скаут", расположенный на Байкале.
  • Среди палаточных оздоровительных лагерей действуют ДОЛ "Родник" Ольхонского района, "Ольхонские ворота", "Аист" (Балаганский район), "Статус" (на Байкале), оздоровительные спортивные палаточные лагеря "Радуга-2005" и "Киокушинкай каратэ-до".
  • Детские оздоровительные путевки и финансовые средства, предусмотренные мероприятиями, будут направляться в территории в соответствии с представленными заявками, направленными в органы исполнительной власти области. Детская оздоровительная путевка выделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, бесплатно один раз в год на одного ребенка в возрасте от 7 до 16 лет.
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments