Пьяный хозяин натравливал своего ротвейлера на прохожих

Милиционерам пришлось застрелить озверевшего пса

В прошлом номере нашей газеты мы писали о мужчине, избравшем своего бультерьера орудием насилия по отношению к окружающим. Но если этот "собаковод" ограничивался травлей четвероногих питомцев своих соседей, то агрессия и злоба иркутянина по имени Алексей, владельца породистого ротвейлера, распространилась и на людей.
В минувшее воскресенье, приняв изрядную дозу спиртного, "собаковод" вышел за ограду дома вместе со своим питомцем. Цепляя прохожих не особо затейливыми способами и видя, что на него никто не обращает внимания, Алексей решил спустить собаку. Несмотря на уговоры своего друга, он неоднократно давал команду "Фас!". После того как обезумевший ротвейлер набросился сначала на одного, а потом на другого молодого человека, соседи вызвали милицию.

Собака не хотела нападать

Воскресным вечером, Евгений Дроздов, житель Иркутска II, возвращался домой от бабушки. Его путь как раз проходил мимо дома Алексея, который уже вышел с собакой. Ротвейлер бегал рядом, на нем не было ни поводка, ни ошейника. Алексей окликнул Женю и попросил у него денег. Видя, что мужчина пьян, Женя проигнорировал его просьбу и зашагал дальше. Разозлившейся Алексей дал собаке команду "Фас!".

— Собака не хотела нападать, — вспоминает Евгений, — после первой команды она бегала вокруг меня и просто лаяла. Как-то я шел по этой улице, собака бегала одна и совершенно добродушно лизнула меня в руку.

Остервеневшему хозяину не понравилось реакция животного. Срывающимся голосом Алексей несколько раз дал свой собаке команду захвата. И на этот раз ротвейлер не смог ослушаться. Крупная собака с невероятной злобой набросилась на молодого человека и вцепилась ему в предплечье. Женя старался отбиваться, но в одиночку справиться с животным не мог. Мимо проезжали машины, но никто не нашел смелости прийти ему на помощь. Наконец на улице показались двое мужчин. Они и спасли Женю от собаки, оттащив ее.

У Евгения Дроздова на предплечьях и голени были глубокие рваные раны. Находясь в шоке после происходящего, он не чувствовал боли и самостоятельно добрался до дома. Уходя, Евгений обратил внимание, что мужчины, спасшие его от ротвейлера, пытаются вразумить хозяина собаки. Однако через некоторое время Алексей натравливал своего пса уже на другого молодого человека.

Алкоголизм стал причиной гибели собаки

— Мы просто были у ужасе, когда увидели, в каком виде сын пришел домой, — вспоминает мама Жени. — В разодранной окровавленной одежде, со страшными укусами до костей.

Отец тут же отвез Женю в травмпункт, где ему перевязали раны. Потом они поехали на место преступления, где уже побывал наряд милиции. Алексей вместе с собакой оказали жесточайшее сопротивление — милиции пришлось вызывать подмогу. Ротвейлера застрелили, а его хозяин был задержан.

Собираясь ехать домой, Евгений увидел еще одну жертву кровожадного хозяина ротвейлера. Геннадий Полонский получил абсолютно те же травмы, что и Евгений. У него были перебинтованы оба предплечья и левая голень.

По словам соседей, Алексей и раньше неоднократно спускал свою собаку на людей и животных. Однажды у одной семьи, живущей с ним по соседству, пропала кошка. После долгих поисков хозяева нашли ее под забором с распоротым животом. Как оказалось, Алексей приказал своему ротвейлеру растерзать ни в чем не повинное животное "просто ради прикола". Однажды Алексей даже натравил собаку на детей, которые чем-то его раздражали. Ребята разбежались, никто из них не пострадал.

Алексея с тех пор стали бояться, и постоянная безнаказанность позволила мужчине, страдающему алкоголизмом, решить, что все так и будет сходить ему с рук. В прошлое воскресенье под действием алкоголя он совсем потерял над собой контроль. Пострадали люди, погибла собака. Несмотря на все случившееся, соседи Алексея настаивают, что его собака была добрым, спокойным существом, только человеконенавистнические наклонности хозяина стали причиной ее опасного поведения и гибели.

Загрузка...