Китайцы готовы построить птицефабрику и открыть клинику народной медицины

Как мы уже сообщали, выставка "Ярмарка инвестиций и торговли провинции Цзилинь КНР" откроется 7 июня в иркутском международном выставочном комплексе Сибэкспоцентр. По информации заместителя главы администрации Иркутской области Ирины Думовой, в составе китайской делегации, участвующей в выставке, будет 150 человек: представители властных структур, малого и среднего бизнеса, топ-менеджеры крупнейших компаний, члены объединения по развитию науки и техники, представители университетов, Института китайской народной медицины. Возглавит делегацию заместитель губернатора народного правительства провинции Цзилинь г-н Ли Цзинпинь.

Выставка "Ярмарка инвестиций и торговли провинции Цзилинь КНР" готовилась давно. Еще год назад на российско-китайской конференции, которая проходила в Москве в "Президент-отеле" и, по сути дела, предваряла минувший Байкальский экономический форум, шла речь о необходимости проведения презентации провинции Цзилинь в Иркутске. И вот этот момент настал.

На выставке, которая пройдет в Сибэкспоцентре, будут представлены достижения лесоперерабатывающей, бумажной, алюминиевой, химической, сельскохозяйственной и продовольственной индустрии, высшей школы и медицины провинции Цзилинь.

Начальник отдела Европы и Америки управления коммерции провинции Цзилинь г-н Чи Чуан рассказал, что китайская сторона заинтересована в создании совместных предприятий горнодобывающей промышленности, деревообработки.

Ведущий специалист отдела Европы и Америки управления коммерции провинции Цзилинь г-н Ван Ин считает, что реальны совместные проекты по освоению месторождений железа и золотой руды, сотрудничество по газу и нефти. Кроме того, г-н Ван Ин сообщил, что существуют проекты создания птицефабрики совместно с Иркутским хладокомбинатом и СП по производству овощей.

Кроме того, китайские гости заявили, что они хотели бы пригласить на работу в вузы провинции Цзилинь иркутских преподавателей естественных и гуманитарных наук. Г-н Ван Ин сообщил также, что в Иркутске предполагается открыть клинику китайской народной медицины.

О серьезности намерений наших гостей говорит такой небезынтересный факт. В провинции Цзилинь существует особая стратегия развития, которую сами китайцы называют "стимулирование роста экономики путем открытия". Согласно этой стратегии, в провинции Цзилинь поощряется сотрудничество с другими странами и регионами. На 2004 год провинция Цзилинь установила торговые и дружественные связи со 155 странами. А 42 города из 18 стран являются побратимами городов провинции Цзилинь.

Метки:
baikalpress_id:  39 970