Дети устроили настоящий цирк

В Иркутске прошел первый региональный фестиваль детского циркового искусства

В минувшую среду, 1 июня, в Иркутске впервые прошел региональный фестиваль детского циркового искусства. По словам администратора местного цирка Веры Валентиновны Титовой, на него съехались детские коллективы с тех районов области, где работают цирковые студии. А таких оказалось достаточно много. Вместе со взрослыми на цирковой арене выступали ребята из Шелехова, Иркутска, Братска, Ангарска, Усолья, Северобайкальска. Организаторы фестиваля утверждают, что он станет традиционным, а со следующего года даже международным. Планируется пригласить в Приангарье детские цирковые коллективы из Китая, Монголии и, возможно, Японии.

— Подобный фестиваль у нас проводился впервые, хотя некоторые местные цирковые студии работают с детьми несколько десятков лет. Можно сказать, что они варились в собственном соку. Для творческого роста артисту необходимо выступать перед зрителями, видеть, как работают коллеги, чтобы учиться у них новому, — рассказывает Вера Валентиновна. — Вот этот фестиваль и поможет развивать цирковые студии области, представить возможность талантливым детям заявить о себе.

Победители детского циркового фестиваля обязательно поедут со своими номерами в Москву, где их, может быть, заметят и оценят по достоинству. Все участники фестиваля присутствовали на мастер-классах, которые давали московские специалисты.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments