Не переплыть "Байкал"

В столичном спорткомплексе "Чертаново" завершился заключительный шестой тур клубного женского чемпионата страны среди сильнейших команд суперлиги. Двукратные чемпионки России, иркутский "Байкал", возглавляемый заслуженным тренером России Игорем Зусманом, вновь, как и последние два года, выиграл регулярное первенство.

Анна Тихомирова, Алла Потапова и Ольга Лисова позволили себе уступить питерскому "Борею" и владивостокскому ДЭСП с одинаковым счетом — 2:4, но три победы над нижегородским "Локомотивом" ГЖД (4:1), питерским "Евросибом" (4:0), "ГРУФК-Реил-Континент" из Москвы (4:1) было вполне достаточно сибирячкам, чтобы финишировать в гордом одиночестве. Фора в три очка от гипотетического конкурента, волжского "Локо", так и осталась. Но впереди плей-офф, в котором четыре лучших клуба разыграют медали.

Самое главное начнется 30 мая. Именно в этот день "Байкал" встретится со своими извечными соперницами, "Бореем" из Санкт-Петербурга, ставшими четвертыми в регулярном чемпионате. А нижегородским теннисисткам придется проделывать вояж во Владивосток. Регламент строг: игры пройдут до двух побед. Первый матч сильнейшие проведут в гостях, второй дома. Если ничья, то преимущество будет на стороне тех, кто был ниже в турнирной сетке в регулярном чемпионате. А это значит, что 10 июня в любом случае мы увидим ответный матч "Байкала" с "Бореем". Если он не выявит лучшего, то 12 июня нам предстоит увидеть игру, которая и выявит финалиста.

Метки:
baikalpress_id:  39 955
Загрузка...