Пятый фестиваль поэзии на Байкале в самом разгаре

В Иркутск прибыли поэты из Москвы, Лондона, Парижа и Мюнхена

Всероссийский Фестиваль поэзии на Байкале, традиционно проводящийся на территории области в конце весны, стартовал на прошлой неделе в Иркутске. На этот раз мероприятие, ежегодно собирающее в столице Приангарья известных поэтов и писателей не только из России, но и из различных стран мира, празднует свой юбилей. Фестивалю пять лет, и в этом году он проводится под условным названием "Школа российской поэзии".

По словам председателя Иркутского отделения Союза российских писателей Бориса Ротенфельда, каждый год фестивалю поэзии на Байкале присваиваются звания всероссийского и международного. Прошлогодний фестиваль был посвящен русской провинции и собрал талантливых поэтов из глубинки. На этот раз мероприятие также носит всероссийский характер, только теперь в списке участников не только авторы, живущие на территории России, но и поэты так называемого русского зарубежья, живущие в Германии, Франции и Англии, но пишущие на русском языке.

Главный организатор предыдущих фестивалей поэзии на Байкале, иркутский поэт Анатолий Кобенков, который теперь живет в Москве, и в этом году приехал в Иркутск, чтобы организовать круглый стол по прозе. Кроме того, в нынешних мероприятиях примет участие известный академик и поэт, писатель и сценарист Евгений Рейн, литературовед, поэт и переводчик Виктор Куллэ, лауреат премии "Триумф" и других литературных премий Санджар Янышев.

Уже сейчас в области начались мастер-классы, круглые столы и вечера поэзии, вход на которые открыт для всех, кто интересуется поэзией и хочет послушать известных авторов. Сегодня участники фестиваля отправятся в Шелехов, для того чтобы провести там вечер поэзии, в пятницу и субботу — в Саянск и Зиму. На выходные придется и вечер поэзии в Братске.

Метки:
baikalpress_id:  3 080
Загрузка...