Возле стадиона "Труд" солдаты устроили дебош

Раненым оказался телохранитель избитого человека

Вчера примерно в половине седьмого утра в Кировский РОВД города Иркутска из областной клинической больницы поступила телефонограмма, в которой говорилось о том, что в приемный покой больницы скорой помощью доставлен неизвестный гражданин с огнестрельным ранением в голову.

В ходе проверки, проведенной оперативниками уголовного розыска, было установлено, что примерно в половине первого ночи возле кафе "НЛО", расположенного возле стадиона "Труд", произошла ссора между 25-летним иркутянином и тремя солдатами срочной службы. Вскоре словесная перебранка вылилась в потасовку, а затем и в драку. Военнослужащие, воспользовавшись численным преимуществом, стали избивать молодого человека.

В это время на помощь избиваемому поспешил секьюрити одного из охранных агентств, у которого, как оказалось, с терпящим поражение гражданином заключен контракт на охрану жизни, здоровья и материальных ценностей, то есть выполнявший обязанности телохранителя. Чтобы унять разбушевавшихся вояк, охранник из служебного пистолета произвел один выстрел в воздух. Но это не остудило пыл солдат, а наоборот, только подхлестнул их "боевой" дух, и они, воспользовавшись тем, что оружие охранника дало осечку, принялись избивать и его.

Воспользовавшись тем, что солдаты переключили свое внимание на телохранителя, молодой человек сумел по сотовому телефону вызвать экипаж быстрого реагирования охранного агентства "Сэйв". Секьюрити под угрозой применения табельного оружия сумели скрутить распоясавшихся военнослужащих и затем доставили их в милицию.

В ходе осмотра с места происшествия оперативниками был изъят держатель магазина с пружиной и четыре патрона калибра 9 миллиметров, а также сотовый телефон "Моторолла". Обстоятельства ранения охранника уточняются, предварительно же установлено, что в процессе драки кто-то из военных отобрал у охранника пистолет и выстрелил в него.

Загрузка...