Автокатастрофа произошла из-за баночки пива

Водитель маршрутки, который развозил друзей по домам после пикника, на большой скорости врезался в грузовик

Чудовищная авария с участием маршрутки, произошедшая поздним вечером 22 мая, унесла жизни двух человек: водителя маршрутки и молодой женщины, матери двухмесячной девочки. Водитель от полученных травм скончался на месте. Двадцатипятилетняя Клавдия Григорьева в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, где также скончалась от полученных травм. Нам удалось встретиться со второй пострадавшей в аварии женщиной — Маргаритой Губовой. Она ехала в маршрутке вместе с двумя маленькими сыновьями и во время аварии прикрыла их своим телом.

В воскресный день Александр, водитель микроавтобуса 64-го маршрута, собрав своих друзей, поехал в парк культуры и отдыха. Хозяин маршрутки Сергей всегда разрешал Александру пользоваться автомобилем в воскресенье. По договоренности Александр мог использовать автомашину "Ниссан-Урван" в выходной день, как ему заблагорассудится. "Хочешь — подрабатывай, хочешь — развлекайся", — дружески говорил ему Сергей. На дворе стоял прекрасный воскресный день, поэтому Александр выбрал второй путь. В парке он вместе с друзьями и их детьми весело провели время на аттракционах. Не обошлось без легкой дозы алкоголя. Александр выпил баночку "Охоты" N 3.

Когда стало вечереть, компания загрузилась в микроавтобус. Маргарита попросила Александра съездить в ИСХИ — ей нужно было забрать вещи у подруги.

— Мы взяли еще пива, — вспоминает Маргарита, — но Саша уже тогда не пил. Сначала мы катались по городу, а потом Саше захотелось поехать в Листвянку. Возвращаясь оттуда поздно вечером, мы высадили в аэропорту двух пассажиров. Когда ехали из аэропорта, произошла авария. Как и где все случилось, я не помню. Младшего сына Игорешу я держала на руках, Гоша сидел рядом. Я запомнила лишь сильный удар. Гоша упал на пол. Я нагнулась, пытаясь прикрыть Игоря, одновременно старясь ногами закатить Гошу под сиденье. Клавдия тоже сидела в салоне, держа на руках Юлю. Что произошло с ними, я не видела, потому что почти сразу потеряла сознание.

Александр, чтобы обогнать впереди идущие машины, выехал на полосу встречного движения. Неожиданно из-за поворота показался автомобиль ГАЗ. Произошло столкновение. "Ниссан", за рулем которого был Александр, закрутило на дороге, и он столкнулся с еще одним автомобилем марки УАЗ. Александр скончался на месте. Клавдия Григорьева, получившая тяжелые травмы, умерла в больнице. Ее двухмесячная дочь с переломом теменной области была доставлена в Ивано-Матренинскую детскую больницу. Меньше всех пострадал муж Клавдии Олег — он отказался от госпитализации.

Братья Губовы также почти не пострадали в аварии. Совсем недавно их выписали из Ивано-Матренинской детской больницы. Но их мать Маргарита получила множество травм — перелом челюсти и ребер, черепно-мозговую травму. Сейчас женщина находится в нейрохирургическом отделении Кировской больницы — ей трудно говорить. Рассказывая о том злополучном вечере, Маргарита неоднократно повторяла:

— Я столько раз его умоляла: "Сашенька, не гони!".

Метки:
baikalpress_id:  3 098