Иркутские красавицы предпочитают семейную жизнь карьере

Скоро в Иркутске пройдет очередной конкурс красоты "Мисс Иркутск — 2005". Сотни девушек пытались попасть в финал и готовы были на все ради участия в конкурсе. Многие считают, что звание самой красивой девушки Иркутска гарантирует им головокружительную карьеру. Однако, как показывает практика, иркутские красавицы в большинстве своем выбирают спокойную семейную жизнь с состоятельным мужем. До профессионального подиума доходят единицы.

Иркутянки были первыми красавицами России

Именно в Иркутске появились первые официальные красавицы России. В 1987 году в городе прошло целых три конкурса красоты. По словам одного из их организаторов, ныне депутата Законодательного собрания Иркутской области Антона Романова, первые конкурсы красоты носили некий пропагандистский характер. Ими пытались доказать, что в жизни можно добиться успехов благодаря самому себе. Тогда в это мало кто верил, поэтому красавиц приходилось искать самим. Ходили по местным пляжам, по рабочим бригадам.

Первой победительницей конкурса красоты в России стала студентка железнодорожного института Людмила Семдянкина. По словам Антона Романова, эта победа сильно повлияла на дальнейшую судьбу красавицы. После окончания железнодорожного института она решила поменять специальность и поступила в Улан-Удэнский институт культуры, который успешно окончила и стала ведущей одной из телекомпаний Ангарска. На этом поприще она тоже добилась впечатляющих успехов, победив на одном из всероссийских конкурсов телеведущих.

Семейная жизнь Людмилы сложилась не слишком удачно. Она вышла замуж, родила ребенка, но через некоторое время развелась.

А вот другая мисс того же года — Ирина Ромашина — вышла замуж очень удачно, за довольно состоятельного человека, родила ему двоих детей и теперь может позволить себе заниматься любимым делом — дизайном. По ее собственным словам, победительницей конкурса красоты в 1987 году она стала случайно. Конкурс проходил в бухте Песчаной, где Ирина отдыхала с друзьями. Девушка так приглянулась организаторам конкурса, что они пригласили ее поучаствовать. Ирине пришлось прочитать стихи и станцевать.

Победительницей же самого массового конкурса красоты в Иркутске в 1987 году стала иркутянка Ирина Соболевская. По воспоминаниям Антона Романова, этот конкурс проходил под открытым небом на острове Юность и собрал более трех тысяч зрителей.

— Нам немного не повезло, — вспоминает Романов, — пошел сильный дождь, но интерес к конкурсу был настолько велик, что мало кто ушел домой. Люди сидели под зонтиками и любовались красавицами. Что касается дальнейшей судьбы Ирины Соболевской, то она, кажется, по-прежнему работает тренером в одном из шейпинг-залов.

Самая красивая проводница страны получила повышение

Громкого успеха добилась наша проводница, 18-летняя Мария Обухова, которая в апреле 2004 года была признана самой красивой девушкой на железной дороге России. Тогда за корону принцессы железных дорог она боролась в Москве с 16 победительницами конкурсов красоты всех отделений Российской железной дороги.

Как вспоминает Мария, на конкурсе не обошлось без инцидентов. Проигравшие железнодорожницы стали утверждать, что иркутянка вовсе не относится к железной дороге и что ее взяли на работу только ради конкурса красоты. Но жюри во всем разобралось.

Машу же сразу после приезда в Иркутск ожидало повышение. Девушку перевели на более престижный маршрут — с поезда Иркутск — Наушки на фирменный поезд "Байкал". Кроме того, после победы исполнилась мечта Маши: она поступила в Иркутский университет путей сообщения. В семейной жизни девушки пока ничего не изменилось.

Иркутянка стала Мисс на пятом месяце беременности

Еще одной победительницей всероссийского конкурса красоты стала иркутянка Юлия Горбылева, которая завоевала титул "Мисс Загадка" на конкурсе "Мисс Почта — 2004". Чтобы попасть на конкурс, Юля втайне от коллег отправила свою фотографию организаторам. Жюри было очаровано иркутянкой. По словам Юли, на конкурсе оценивалась не только внешность, но и обаяние и интеллект. От девушек требовалось знание почтовых правил и истории почты, нужно было рассказать о себе и своей работе.

Интересно, что на конкурс Юля поехала на пятом месяце беременности, но об этом никто не догадался. Через несколько недель после возращения в Иркутск Юля сразу ушла в декретный отпуск. Сейчас она сидит дома и ухаживает за ребенком.

А вот Мисс Совершенство Янина Крицкая, которая получила титул "Леди Совершенство" в 2002 году как самая красивая девушка, занимающаяся в шейпинг-клубе, только еще ждет ребенка. Тогда 20-летняя студентка ИГУ Крицкая с легкостью обошла своих соперниц. В качестве приза она получила путевку в Египет.

Победа Янины никак не повлияла на ее семейную жизнь, девушка уже была замужем. Но зато муж Яны после победы супруги поменял работу. Он ушел из милиции и стал предпринимателем. Сама же Янина после конкурса закончила с красным диплом госуниверситет и стала работать ведущей новостей "Вести — Иркутск".

Иркутская красавица стала певицей

В 2002 году на конкурс "Мисс Россия" попала иркутянка Ксения Ефимцева. Она вошла в десятку самых красивых девушек страны, но на этом останавливаться не собиралась. Ксения вместе с двумя участницами конкурса красоты сколотила музыкальную группу, которую одно время сравнивали с "Блестящими" и даже с "ВИА Грой".

Прошлогодняя победительница конкурса "Мисс Иркутск" Даша Александрова продолжает учиться на факультете сервиса и рекламы ИГУ, но думает переехать в Москву на работу в модельное агентство. Семейное положение действующая красавица пока изменять не собирается, а вот общественный вес уже имеет. 6 мая она сидела в жюри и определяла самого красивого мужчину Иркутска на конкурсе "Мистер Иркутск".

Удачную карьеру на иркутском телевидении предсказывали победительнице конкурса "Мисс Иркутск" 2003 года Юлии Толстиковой, которая очень сильно похожа на известную телеведущую Екатерину Андрееву. В настоящее время девушка связала свою судьбу с состоятельным человеком, ушла с телевидения и ждет ребенка. О частной жизни девушки мало что известно.

Последней победительницей конкурса "Лицо года" стала Елена Тарасенко. В 2002 году именно она понравилась президенту московского модельного агентства Red Stars, который был председателем жюри "Лицо конкурса". Сейчас красавица живет обычной жизнью, пока не замужем.

Иркутская Мисс Скорпионс Аня Неудачина от своего громкого звания ничего не получила. Учится в университете на экономиста. Замуж не вышла, сейчас с мамой отдыхает в Москве.

Загрузка...