Директора Усть-Илимского лицея поздравляла сама Людмила Путина

В этом году в число десяти лучших школ России попал Усть-Илимский экспериментальный лицей. Такого впечатляющего результата во всероссийском конкурсе "Школа школ" учебное заведение достигло благодаря тому, что в нем успешно идет разработка и внедрение разновозрастного обучения, что очень актуально для малочисленных школ. Руководителей всех десяти лучших школ страны пригласили в Москву, где было объявлено, что каждая школа получит премию — сто тысяч рублей.

Как рассказал директор Усть-Илимского лицея Муса Батербиев, церемония награждения победителей проходила в торжественной обстановке. Вместе с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко на церемонии присутствовала первая леди страны Людмила Путина.

— Каждому директору лестно, когда его учебное заведение оценивают высоко, — говорит Муса Мазанович. — Кроме того, на усовершенствование материальной базы нам выделят дополнительно сто тысяч. По нынешним меркам, конечно, сумма небольшая. Куда мы их потратим? Еще не знаю, дыр в школе много, глаза разбегаются. Моя мечта — современный компьютерный класс, но он стоит в три раза дороже премии.

Метки:
baikalpress_id:  39 961