Аполлон Иванов попал в плен

Вчера на сессии Законодательного собрания Иркутской области депутат от Усть-Ордынского автономного округа задал вопрос, почему произошла задержка с перечислением полагающихся автономии федеральных денег через областной бюджет. Иванову все популярно объяснили и в итоге приняли решение направить в УОБАО проверку Контрольно-счетной палаты. А губернатор Борис Говорин сообщил, что уважаемый депутат вообще находится в плену.

По словам Владимира Пашкова, начальника Главного финуправления области, денег на данный момент округ получил даже больше, чем положено. Всего в Усть-Орду направлено 1 миллиард 109 миллионов 924 тысячи рублей. Сюда входят и деньги, которые Минфин направил по просьбе Иркутской области на погашение ее долгов по зарплате бюджетникам. Округу перепало из этого трансферта 133 миллиона рублей. Пашков также заметил, что округ до сих пор не предоставил ни одного отчета по расходованию средств, хотя обязан это делать.

— Аполлон Иванов человек честный и порядочный, — подвел черту под обсуждением губернатор Борис Говорин. — Но он находится в плену тех установок, которые дает руководство округа о том, что область задерживает у себя средства, необходимые для финансирования Усть-Ордынского округа. Это все надуманный бред людей, которые попали в условия контроля за расходованием средств. Я прошу Законодательное собрание дать поручение КСП произвести проверку межбюджетных отношений округа и области, обнародовать ее результаты и на этом вопрос закрыть.

Депутаты поддержали предложение губернатора. Видимо, эта проверка и будет первым шагом к объединению округа, области и Республики Бурятия, о котором недавно заявил наш губернатор.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments