ЦСКА и чета Киркоровых — два полюса современной эпохи

Прошлая неделя — как в анекдоте: "У меня есть две новости; одна хорошая, другая плохая". Хорошая — наши выиграли Кубок УЕФА. Плохая — наши проиграли конкурс "Евровидение". Причем дважды — в лице двух тяготеющих к России тандемов: Агурбаш — Киркоров и Подольская — Пригожин.

Но если по поводу победы футболистов можно только порадоваться, то из-за провала на "Евровидении" расстраиваться не стоит. И причин на это множество.

Во-первых, во всей компании проигравших русских немного. Точнее сказать, вообще нет: Агурбаш и Подольская — из Белоруссии, Киркоров — болгарин, а Пригожин — гражданин Израиля.

Во-вторых, конкурс стал настолько политизированным, что России не стоит рассчитывать на успех еще, наверное, лет восемь-десять. В лице половины Европы мы оккупанты, злодеи и просто нехорошие люди. И если какая-нибудь Латвия может поставить нас на пятое-шестое место за счет русского населения, то от Чехии или Венгрии, куда мы вводили в свое время танки, какого-то участия ждать не приходится. Голосующий за нас чех — это то же самое, что житель Нью-Йорка, голосующий за бен Ладена.

В-третьих, засилье восточных мотивов, как справедливо отметили многие, превратило "Евровидение" в конкурс турецкой музыки. А у нас по части Турции силен только Киркоров. Но "король римейков" на "Евровидении" уже выступал и занял там все то же 17-е место. Рано мы Филю на "Европу" выставили. Вот сейчас бы его — в самый раз!

Но в этот раз он был продюсером и, как водится, крупно облажался. Его подопечная Анжелика Агурбаш не вышла даже из полуфинала. Это обстоятельство сильно расстроило мужа певицы, директора мясокомбината "Мортадель" Николая Агурбаша. Говорят, что из гримерки неудавшейся звезды разносились яростные вопли папы: "Я не для того платил тебе (то есть Киркорову. — МТ) и Алле такие деньги, чтобы ты их тратил!" Филя пытался убедить влюбленного супруга, что его жена плохо пела, но не получилось. Вроде даже Агурбаш потребовал вернуть потраченные на Анжелику средства.

В Киев прикатила и Пугачева. Во-первых, посмотреть на продюсерский дебют Киркирова на "Евровидении". Во-вторых, чтобы поздравить Анжелику с днем рождения. В-третьих, отметить 11-ю годовщину супружеской жизни. В-четвертых, чтобы получить сто тысяч баксов. Белорусский мясной король выложил эти денежки просто за участие Пугачевой в праздничной вечеринке.

Те немногие кадры, которые увидели телезрители, подтвердили, что Пугачева, как всегда, являла собой пример пошлости и бескультурия. О какой победе российской эстрады можно говорить, если законодателем моды в этой области до сих пор является Пугачева!

Сальные несмешные шутки, безвкусные наряды — все это давно стало атрибутом нашей примадонны, а вместе с ней и всей поп-культуры. Исторический опыт показывает, что если кто-то из наших хочет добиться на европейской площадке хоть каких-нибудь успехов, ему надо полностью изолироваться от российской поп-тусовки — хотя бы на некоторое время. "Тату" и Алсу, которые занимали на "Европе" соответственно третье и второе место, так в свое время и поступили.

И уж совсем удивительно — Пугачевой платят солидные деньги лишь за то, чтобы она почтила своим пребыванием то или иное событие. В Киеве она получила 100 тысяч долларов, за Юрмалу потребовала полмиллиона. Да, ей надо платить, но за то, чтобы она не приезжала.

Вряд ли кто сейчас сможет вспомнить какой-нибудь свежий хит Пугачевой. Их просто нет, в природе не существует. У человека совершенно определенный творческий застой. И в этом нет ничего страшного. Это со всеми в жизни бывает. Но в таком состоянии люди обычно ведут себя скромнее и стараются в тишине и спокойствии провести этот период жизни.

Знаете, временами Пугачева напоминает мне Брежнева. Не исторического, о котором мы знаем очень мало, а несчастного Леонида Ильича из недавнего сериала. Там тоже никакое событие без Брежнева провести не могли. Прислоненный к стенке, но он должен был на этом мероприятии присутствовать. Хотя и не хотел.

Так же и с Пугачевой. Только Пугачева хочет. И еще деньги за это требует.

В общем, ЦСКА — чемпион!

Метки:
baikalpress_id:  38 696