Наш физкультурник пьет и курит с детьми

Мы с подругой живем в одном из сел Осинского района, наши дети учатся в средней школе. Мы заметили, что учителя предвзято относятся к ученикам, а именно: если у кого нет отца — лесного расхитителя леса, добывающего относительно (да!) легкие деньги, то, значит, ученик (ученица) вроде какой-то не такой... Учителя смотрят, как дети одеты и т. д. В общем, у кого из учеников отец — удачливый вор, значит, оценки ставятся более высокие, чем тем детям, у кого отцы или матери скромные существа, на иномарках не разъезжают. Т. е. учеников судят на несколько процентов по их родителям. Это вам точно говорим, это так и есть.

Еще у нас в школе есть учитель физкультуры, которого уже раз выгоняли из школы за употребление спиртных напитков. После опять взяли — зачем, спрашивается? Квакин держит себя запанибрата с учениками, отпускает хамские шуточки, курит с ними, тем более что сигареты продаются в школьном буфете, как говорится, оптом и в розницу, поштучно. Купи одну-две и кури, ученик (ученица), дыми, копти небо на переменах — красота же!?

Кадров приличных, мы понимаем, нет, откуда их брать-то? Но вот такого, как Квакин, вообще не стоило брать педагогом в школу. Он только портит детей, а о том, что он пьет, в селе не знают разве что глубокие домоседы или старики.

Фамилия физкультурника вымышленная.

Родители, Осинский район

Вам пишут учащиеся Боханской школы искусств

У нас в школе работает преподавательница — мы не будем называть ни ее имени, ни предмета, который она преподает. Надеемся, что она себя узнает.

Вот эта учительница постоянно орет на нас, обзывает нас дебилами, мерзавцами и лупит нас по пальцам. Всегда говорит: "У меня два высших образования, меня в любое место в городе на работу примут, а я с вами мучаюсь". Говорит, что в Бохане живут и работают одни мерзавцы, хоть один из них умер и освободил ей часы; что другие преподаватели ничего не делают, а только деньги получают. А за наше обучение родители ей деньги платят, и нам все это противно.

Напечатайте, пожалуйста, наше письмо, пусть ей будет стыдно и начальники возьмут на работу другую учительницу.

Ученики Боханской школы искусств

От редакции

Страшно читать подобные письма, тем более когда их пишут дети. В подобных ситуациях нужно, что называется, бить во все колокола. Мы объединили эти два письма, потому что возникает недоумение: а почему ничего не предпринимают официальные органы? Может быть, и возмущенные родители, тем более дети, просто боятся искать правду официальными путями? Понятно, что на селе ничего не утаишь, но раз люди не боятся писать письма в газету, то стоит сделать и следующие решительные шаги: в обоих случаях нужно прежде всего обратиться к директорам указанных учебных заведений, но не устно, а письменно. Заявление должно быть зарегистрировано и рассмотрено согласно установленному порядку. В случае если директор учебного заведения не предпринимает ничего существенного и не наводит порядок, стоит проконтролировать, чтобы события стали известны сотрудникам районного отдела образования. Ну а если имеют место издевательства над детьми, оскорбления и рукоприкладство, то это уже сфера административного и уголовного кодексов и, следовательно, может быть взято на контроль прокуратурой как органом надзора.

Метки:
baikalpress_id:  39 999