Школа, в которой учат брейк-дансу

Мы продолжаем ставить оценки иркутским школам. На прошлой неделе мы посетили школу N10, а сегодня решили заглянуть в школу N 55, что находится в микрорайоне Университетском.

Что же представляет собой сегодня средняя образовательная школа N 55? Даже на первый взгляд фасад школы давно уже нуждается хотя бы в покраске. Внутри же здания, судя по всему, ремонт производился совсем недавно: стены, видимо, недавно покрашены, ровные и чистые. Так же чисто оказалось во всем здании: и в классах, и в туалетах.

На входе сидит женщина-сторож, которая призналась, что работает с основания школы. Она вежливо поинтересовалась целью нашего визита и указала, куда можно пройти.

В столовой, по признанию учеников, кормят не очень вкусно.

— Раньше я здесь питался, но все как-то очень пресно. Даже молочная каша практически без масла и несладкая, — признался Андрей, ученик шестого класса.

— А я хожу в столовую — не таскать же с собой баночки с едой каждый день, — сказала другая ученица, Маша. — Но особо вкусным питание здесь, конечно же, не назовешь. По мне — хоть не травят, и то ладно.

Осталось только выяснить уровень знаний учеников. Обычно мы это делаем с помощью специально подготовленных тестов. На вопрос, как называется корабельный повар, смогли ответить правильно восемь из опрошенных учеников: кок (один школьник решил, что повара на корабле называют барменом, а другой просто этого не знал). Имя известного русского писателя Глеба Ивановича Успенского знали восемь из опрошенных учеников (двое решили, что писателя звали Даниил). Восемь учащихся ответили правильно, что Рим — это столица Италии (одна из учениц решила, что Рим — это столица Испании, а один школьник просто этого не знал). То, что человек, переселившийся за границу, — это эмигрант, знали девять из опрошенных учеников (один мальчик не смог ответить на этот вопрос). И наконец, на последний, пятый, вопрос, смогли правильно ответить все десять опрошенных учеников: Великая Отечественная война закончилась в 1945 году. К тому же все учащиеся были прекрасно осведомлены о том, что в этом году 9 мая отмечался шестидесятый год Великой Победы.

В ходе осмотра средняя школа N 55 получила следующие оценки:

Внешний вид — удовлетворительно;

Чистота стен и туалетов — отлично;

Питание в школе — удовлетворительно;

Уровень знаний учеников — хорошо;

Охрана — отлично.

А теперь мы идем к вам!

Историческая справка

Год создания 55-й школы — 1967-й. В школе обучается 890 учащихся, с которыми работают 72 учителя. Школа знаменита тем, что именно в ней впервые открылась школа-студия брейк-данса, которая и по сей день является единственной в Иркутске. Также в школе находится знаменитая по всей стране студия бального танца "Ассорти". В прошлом году ученики школы заняли первое место в финале 15-го традиционного областного турнира по баскетболу "Лучший класс" среди школьников на призы газеты "Восточно-Сибирская правда".

Загрузка...