В Иркутске прошел первый региональный фестиваль автотюнинга

Жители Иркутска смогли увидеть модернизированные современные машины рядом с машинами Штирлица и Брежнева

Большой праздник для всех иркутских автолюбителей был устроен 13 мая на территории Сибэкспоцентра. Более сорока необычных автомашин собрались в одном месте, где можно было увидеть как ретро, так и современные автомобили. Все эти машины объединяло одно: каждая была специально тюнингована, то есть модернизирована. Праздник проводила иркутская газета "Автомаркет + спорт".

По словам организаторов, этот фестиваль — первая попытка объединить людей, любящих и знающих машины, а также показать, что их можно построить своими руками. Акцент в фестивале сделан не на заводской тюнинг, а на фантазию автолюбителей. За каждый понравившийся автомобиль можно было проголосовать, заглянуть под капот, посидеть в салоне, а также поговорить с его владельцем.

Наряду с современными машинами также стояли ретро-автомобили. В их числе "Хорьх" 1939 года выпуска. В фильме по роману Юлиана Семенова "Семнадцать мгновений весны" точно на таком же ездил русский разведчик Штирлиц. Среди прочих — "Ниссан-президент", владелец — Вячеслав Овчинников из Читы. Точно такой автомобиль в семидесятых годах премьер-министр Японии подарил Леониду Брежневу. По словам Вячеслава, когда он приобретал эту машину, то не знал, что будет владеть таким легендарным автомобилем.

Также на фестивале были представлены профессиональные спортивные автомобили Car Audio, как их называют сами хозяева — "дискотеки на колесах", автокабриолеты, самодельные мотоциклы. В общем, было представлено все, что есть интересного в иркутском регионе, основанное на работе двигателя внутреннего сгорания, к чему приложены умелые руки и талант.

По результатам голосования владельцы автомобилей получили ценные призы от известных иркутских автопредприятий. После завершения фестиваля необычные автомобили проехали по городу.

Метки:
baikalpress_id:  3 046