В Братске арестована банда из семи человек

Год назад в городе Братске и прилегающем к нему районе правоохранительными органами был зафиксирован резкий всплеск тяжких преступлений, таких как убийства, нанесение тяжких телесных повреждений, разбои и грабежи. Почерк совершения преступлений, а все они характеризовались безмерной дерзостью, наталкивал следственные органы на мысль о том, что в "северной столице" Иркутской области завелась и действует хорошо организованная преступная группа.

Несмотря на все усилия местной милиции и прокуратуры, раскрыть эти преступления ни по горячим следам, ни в ходе тщательной следственно-оперативной работы не удавалось. К раскрытию этих преступлений подключились оперативники ГУВД области. Как стало известно редакции, на днях в Братске в ходе совместной операции областных и местных оперативников арестовано семь человек, которые подозреваются в принадлежности к одной из преступных группировок. В организации этой устойчивой преступной группы, которая начала оформляться в начале 2004 года, подозревается ранее судимый за кражи 28-летний братчанин. Костяк банды составляли шесть человек в возрасте от 17 до 24 лет, в том числе две женщины.

В настоящее время следствие инкриминирует преступникам убийство шести человек. Областной прокуратурой возбуждено уголовное дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 1-й и 2-й статьи 209 УК РФ ("Бандитизм"), которые предусматривают лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Метки:
baikalpress_id:  39 952