Иркутский школьник готовится стать самым умным

24 мае в Киеве пройдет суперфинал игры "Самый умный", где будет участвовать Андрей Соболев

Неоднократный победитель полуфинальных игр "Самый умный", ученик 44-й иркутской гимназии Андрей Cоболев уже собирает вещи на главную игру своей жизни — суперфинал телеигры "Самый умный". Напомним, что этого права Андрей добился в апрельском полуфинале.

— В принципе, мы знакомы со всеми соперниками, которые нас ждут в суперфинале, — говорит Наталья Соболева, мама Андрея. — Единственный, с кем мы еще никогда не встречались, — это победитель прошлого суперфинала Андрей Овсяник, очень умный мальчик. Судя по играм, спокойный, всегда держит себя в руках, что и позволяет ему выходить с честью из самых сложных ситуаций.

Андрей уже отправил в Киев три варианта специальной темы, которая, как известно, необходима для участия в финальной части каждой игры: "Иван Грозный", "Великая французская революция" и "Декабристы". Организаторы телеигры остановились на "Декабристах".

У Натальи Соболевой насчет "Декабристов" есть предубеждение.

— Во второй игре, где мы не смогли попасть даже во второй круг, у Андрея уже была тема "Декабристы". Поэтому она не сулит нам ничего хорошего, — замечает Наталья. — Нам больше везет с Францией. Но даже если мы не победим, все равно не расстроимся. Соперники сильные, и уже то, что мы играем с ними, большое достижение. Хотя Андрей, конечно, надеется на победу и на главный приз игры — поездку в Лондон.

— Получается, он занят только подготовкой к игре?

— Нет. Он живет обычной жизнью. Ходит в школу, играет с друзьями, читает любимые книги. Сейчас ему нравится читать романы Алексея Толстого. Но победить он хочет.

— Если Андрей победит, вы сделаете ему подарок?

— Победа нужна прежде всего ему. Кроме того, какой подарок может быть лучше, чем поездка в Лондон, заработанная своим умом? Но и мы не оставляем успехи сына без внимания. Недавно подарили ему мотоцикл.

Как Андрей съездил в Киев, мы обязательно расскажем в следующих номерах "СМ Номер один".

Досье

Андрей Соболев — единственный участник суперфинала игры "Самый умный" из Иркутска. Сейчас Андрею 12 лет. Любит читать и занимается спортом, обожает своего младшего брата, которому всего три года. Когда вырастет, хочет стать дипломатом. В игре "Самый умный" принимал участие уже три раза.

Метки:
baikalpress_id:  21 060